Медиа Пульс » Россия » Год неожиданно начался с серии громких побед России в международных делах

Год неожиданно начался с серии громких побед России в международных делах

20 мая 2022
04.02.2021 - 6:00

Год начался для России с неожиданных побед на международной арене. Сразу пять достижений января напрочь отметают попытки коллективного Запада дискредитировать нашу страну в глазах мировой общественности.
Продление Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3)
Не прошло и недели после инаугурации Джо Байдена, как он сам позвонил Владимиру Путину. Главным достижением диалога двух лидеров стало продление на 5 лет СНВ-3, и полностью на условиях российской стороны.
Комментируя результаты сделки Кремля и Белого дома, замглавы МИД России Сергей Рябков сказал, что договор продлен «на наших условиях: на пять лет без предварительных условий, без любых дополнений и каких бы то ни было довесков».
Отказ от санкций за Навального
Ни «отравление» блогера Алексея Навального, ни «расследование» про смертельно безобидный яд «Новичок», ни возвращение блудного сына на Родину, ни «дворец» Путина не впечатлили Совет ЕС, поскольку те проигнорировали резолюцию Европарламента о санкциях.
ПАСЕ не смог лишить права голоса российскую делегацию
Украина потребовала лишить права голоса российскую делегацию на зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Однако планы антироссийской пятерки — Украины, Грузии и стран Балтии — рухнули из-за широкого информационного освещения. Им не удалось поймать хайп на теме Навального и переломить привычный ход событий.
Уход белорусского грузопотока из Прибалтики в Россию
Российская Федерация и Республика Беларусь подписали соглашение о сотрудничестве в сфере поставки нефтепродуктов. Теперь белорусская сторона обязана будет транспортировать нефтепродукты через порты северо-запада России. В Литве уже говорят о потере нефтетранзита из Белоруссии как о свершившемся факте.
Российская вакцина — лучшая в мире
Российскую вакцину Sputnik-V признали по всему миру. Весь прошлый год на Западе пытались дискредитировать российскую вакцину от COVID-19.
Однако на фоне ужесточения мер на Западе и в Европе Россия со свободно работающими магазинами, театрами и общепитами выглядит намного привлекательнее.
Даже Прибалтика допускает возможность использования российской вакцины. И сама Ангела Меркель вызвалась помочь с продвижением в Евросоюзе российского препарата.
Читайте также: Стратегия победы: у России появился шанс
Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 99
Распечатать
Комментировать