Медиа Пульс » Россия » Источник в России ответил на заявление Украины о «новом плане» по Донбассу

Источник в России ответил на заявление Украины о «новом плане» по Донбассу

10 марта 2021
10.03.2021 - 15:37

Главным планом по Донбассу остается Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, на последнем заседании Контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе ни о каких новых планах Киев не говорил.
Также не было и предложений о проведении видеоконференции в «нормандском формате» (РФ, Украина, ФРГ, Франция), сообщил РИА Новости информированный источник в Москве.
Напомним, ранее глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что на столе лежит план мирного урегулирования ситуации в Донбассе, предложенный Францией и Германией и доработанный Украиной, сейчас он ждет одобрения Россией. По его словам, речь идет об «очень мощном шаге».
Ермак выразил надежду, что это станет «предметом мощного обсуждения через неделю-две» во время видеоконференции в «нормандском формате».
«Главный план урегулирования (на Донбассе) — это сам Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. На последнем заседании Контактной группы 2–3 марта ни о каких новых планах украинцы не говорили», — сказал собеседник агентства.
Комментируя заявление Ермака о том, что новый план якобы ждет одобрения Москвы, источник подчеркнул, что «Киев должен все вопросы выполнения Комплекса мер обсуждать с Донбассом».
Кроме того, он сообщил, что предложений по проведению видеоконференции в «нормандском формате» для якобы обсуждения нового плана по урегулированию в Донбассе не было.
«Предложений по видеоконференции „нормандского формата” мы не получали», — подчеркнул информированный источник.
Читайте также: Озвучен сценарий масштабного наступления ВСУ на Донбасс

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 158
Распечатать
Комментировать