Медиа Пульс » Россия » «Россия покупает Европу»: Кравчук мечтает заманить США в «нормандскую четвёрку»

«Россия покупает Европу»: Кравчук мечтает заманить США в «нормандскую четвёрку»

18 марта 2021
18.03.2021 - 10:50

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ), первый президент Украины Леонид Кравчук продолжает настаивать на необходимости расширения «нормандского формата» за счет США.
В интервью пропагандистскому ресурсу «Радио Свобода» (внесено Минюстом в список иностранных СМИ, выполняющих функции иноагента) Кравчук заявил, что присутствие в переговорах такого участника, как США, позволило бы «укрепить позвоночник» переговоров.
«Я не хочу обижать Европу, но Россия Европу не слушает. Она купила уже многих, в том числе бывших канцлеров…
Россия покупает Европу. И я думаю, что наличие в данном случае США в (нормандском) формате укрепит позвоночник этой организации и Россия почувствует, что там находится одна из самых сильных, мощных стран мира и что с ней нужно считаться», — мечтает об участии США в переговорах Кравчук.
Он признал, что для расширения переговорного процесса требуется согласие всех участников, однако полагает, что Россия не имеет оснований отказать США в участии в «нормандской четвёрке».
«Надо аргумент. В чем претензии к США? Россия может быть, а Соединенные Штаты не могут?
Главное, чтобы этот вопрос поставили в повестку дня и начали обсуждать. Я за то, чтобы США присутствовали», — продолжает гнуть свою линию Кравчук, кажется, всерьёз полагая, что все в мире мечтают обсуждать любые вопросы с Вашингтоном.
«Кстати, как вы знаете историю, первая встреча (по Донбассу) была не в Минске, а в Швейцарии. Был женевский формат. В женевском формате присутствовал госсекретарь Соединенных Штатов Америки.
Но потом Путин сумел обвести вокруг пальца и Порошенко, и других, и они доказывали тем же Соединенным Штатам Америки, мы это можем сделать без вас.
Это была огромная ошибка. Но если начинались (международные переговоры по мирному урегулированию конфликта на Донбассе — прим. РВ) с участием США, то можно и продолжить», — сокрушается экс-президент Украины.
Читайте также: Дедушка порвался: Что стоит за словами Байдена о Путине

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 153
Распечатать
Комментировать