Медиа Пульс » Россия » Меркель: Евросоюзу нужен прямой диалог с Россией

Меркель: Евросоюзу нужен прямой диалог с Россией

24 июня 2021
24.06.2021 - 16:46

Евросоюзу нужно добиться прямого диалога с руководством России, но при этом выработать единый подход к «провокациям» со стороны Москвы.
Об этом 24 июня заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе своего выступления в бундестаге.
«По моему мнению, мы, Европейский союз, должны искать прямого контакта с Россией и российским президентом», — подчеркнула Меркель.
При этом она упомянула недавно прошедший саммит президентов США и РФ в Швейцарии. Канцлер ФРГ приветствовала факт состоявшихся переговоров, но указала, что «недостаточно, когда президент США говорит с президентом РФ» — ЕС тоже не должен устраняться от диалога.
В то же время Меркель подвергла критике нынешний подход ЕС к «провокациям» со стороны РФ.
«События последних месяцев ясно показали не только Германии, что неправильно реагировать на российские провокации нескоординированным образом», — сказала она, отметив, что на подобные действия ЕС нужно отвечать «совместными и едиными усилиями».
По ее словам, единой Европе также необходимо научиться противостоять «гибридному наступлению России».
«В то же время на повестке дня должны быть общие стратегические интересы (c Россией — прим. ред.), к примеру, в области защиты климата и, конечно, в сфере мира и безопасности, урегулирования ситуации в Ливии и Сирии», — перечислила точки соприкосновения Москвы и Брюсселя канцлер ФРГ.
Напомним, накануне издание Financial Times (FT) сообщило со ссылкой на дипломатические источники, что Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон предлагают в будущем организовать саммит на уровне глав государств и правительств ЕС с участием президента РФ Владимира Путина.
По данным FT, в Берлине пришли к выводу, что саммит РФ-США в Женеве — образец того, как можно оживить отношения с Россией.
«Меркель регулярно проводит переговоры с Путиным, однако призывает найти формат, который позволит ЕС вместе обратиться к России», — говорится в статье.
Читайте также: Британский эсминец намеренно нарушил границы России, — журналист Би-би-си (ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 113
Распечатать
Комментировать