Медиа Пульс » Россия » Необычная встреча: как армию России приняли в зоне оккупации США (ФОТО, ВИДЕО)

Необычная встреча: как армию России приняли в зоне оккупации США (ФОТО, ВИДЕО)

21 мая 2022
10.07.2021 - 4:00

Российские военнослужащие продолжают выполнять задачи по содействию восстановлению мирной жизни на территории Сирийской Арабской Республики.
Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики. 
Представители Российского Центра по примирению враждующих сторон доставили продовольственный груз в провинцию Хасеке, которая большей частью оккупирована военными США.
Гуманитарная акция проводилась для армянской коммуны, проживающей в поселке Сафия. Российских военнослужащих встретили очень торжественно — с оркестром и песнями.
Дети радостно размахивали российскими, армянскими и сирийскими флажками, выкрикивая слова приветствия. 
Сотрудники Центра по примирению выдали более 300 продовольственных наборов, в состав которых входит мука, рис, сахар, сгущённое молоко и чай.
Одновременно с этим военные врачи вели прием всех нуждающихся в медицинской помощи. Военные специалисты вели консультации и выдавали необходимые лекарственные препараты. 
Для обеспечения безопасности гуманитарной акции личным составом российской военной базы были выставлены посты охранения, а также бронетехникой были перекрыты прилегающие дороги. 
Жители Сафии выразили благодарность российским военнослужащим за активное участие в преодолении гуманитарного кризиса и содействие в восстановлении мирной жизни в Сирии. В знак признательности председатель армянской коммуны вручил представителю Центра по примирению памятную дощечку со словами благодарности.
Читайте также: 

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 71
Распечатать
Комментировать