Медиа Пульс » Россия » В Пентагоне неожиданно прокомментировали действия России вблизи границы с Украиной

В Пентагоне неожиданно прокомментировали действия России вблизи границы с Украиной

21 мая 2024
12.11.2021 - 22:00

Действия российских военных «вблизи украинской границы» не свидетельствуют о намерении вторгнуться в страну, заявил глава объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли.
«Это не что-то открыто агрессивное. Не то, что показывает, что они собираются вторгнуться в ближайшие дни», — заявил Милли на лекции в университета Дьюка.
По его словам, США пристально наблюдают за «маневрами на российской стороны украинской границы».
Накануне госсекретарь США Энтони Блинкен по итогам встречи с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой предостерег Россию от «повторения ошибки 2014 года» на Украине.
Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны.
В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором РФ называется «страной-агрессором». Россия обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.
Украина и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением «агрессивных действий» со стороны России на Украине.
В Вашингтоне в апреле 2021 года заявили об эскалации «российской агрессии» и передвижении войск РФ в Крыму и на восточной границе Украины.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение.
По его словам, это никому не угрожает и не должно никого волновать. При этом еще во второй половине апреля Минобороны РФ сообщило, что российские войска, задействованные во внезапной проверке на юге и западе страны, начали возвращаться в свои части.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу тогда приказал до 1 мая вернуть в места постоянной дислокации войска, которые были задействованы в учениях.
Читайте также: «НАТО молчит, как мыши под метлой»: поляки испугались учений российских и белорусских десантников

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 170
Распечатать
Комментировать