Медиа Пульс » Россия » Нация воинов: как армия влияет на Россию и мир

Нация воинов: как армия влияет на Россию и мир

27 ноября 2021
27.11.2021 - 7:00

Армия — не нахлебник, а кормилец России.
Оборонный бюджет России на 2021–2023 гг. равен 3.5 трлн рублей в год, что соответствует 2,5% ВВП. Верящие в бред Горбачева о причинах развала исторической России, считают расходы чрезмерными. По-моему, занижены минимум на 15%. Не учтена промышленная инфляция и основной закон холодной войны — готовность к эскалации на первом этапе увеличивает скорость и качество движения к деэскалации на втором.
Гайдар утверждал, что Советский Союз развалился из-за падения цен на нефть и перенапряжения экономики от гонки вооружений.
Служившие в тот период в районе Красного моря знают — «поднятой брови Кремля» было достаточно, чтобы цена вернулась к комфортному для России уровню.
Так, немецкая марка в то же время теряла в цене 2-3% по факту задержки платформ для вывоза танков из ГДР на несколько часов из-за ошибки простого диспетчера ж/д. В Кремле «не нашлось брови» или «хозяин Кремля» был третьим в нефтяном сговоре между Саудовской Аравией и США против России — покажет история.
Советская пропаганда рассказывала о диком капитализме, приводя в пример «преступление» Рузвельта — Америка голодала, а он скупил продовольствие и утопил в океане.
Российские «рыночники 90-х» высмеивали «совок» и восторгались находкой Рузвельта — перезапустил рынок и вывел страну из кризиса, но вместо того, чтобы «как Рузвельт, закупать и топить в море танки», остановили ВПК и разрушили армию, потеряв глобальные рынки и обнулив ВВП и бюджет.
На самом деле Америка стала великой после взрывных инвестиций в армию и ВПК, обеспечивших экономическую экспансию на глобальные рынки.
Богатство страны зависит от трех факторов — способность зарабатывать, возможность накапливать и сохранять, а армия присутствует во всех звеньях формирования национального богатства. Правительство научилось считать синергию от инвестиций в социальную инфраструктуру и дороги, а влияние на экономику инвестиций в армию, по-моему, игнорирует.
В кабинетах «счетоводов» — «желтые уточки» вместо фото разрушенных советских городов с расчетами стоимости на восстановление, внизу.
«Счетоводы» видят новый грузовой терминал в порту Тамань — эффективная частная инвестиция, но не видят связи между развитием Черноморского флота и ростом грузооборота в черноморских портах. Не отвечают на вопрос — у нас капитализм и вертикаль власти или «погулять вышли».
Капитализм — это про эффективность. Кто-то считал эффективность расходов «Роснано», соизмеримых с ценой 100 Су-57 или 250 Су-35СМ, на развитие экономики? Влияние на темпы ввода «Северного потока — 2», отсутствующих в армии Су-57?
Можно считать оптимальной вертикаль, где суммарная заработная плата Верховного Главнокомандующего, Министра обороны и Начальника ГШ в сто раз ниже доходов одного топ-менеджера государственной корпорации?
Без учета влияния армии на качество исполнения международных договоренностей; себестоимость и надежность логистики; развитие науки и технологий; экспорт вооружений, — невозможно говорить о качестве расчетов бюджета.
Тем более, что армия доказала рачительное отношение к ресурсам, принимает участие в реализации важных инфраструктурных и социальных проектов, а дали бы те же деньги не Чубайсу, а Шойгу — имели бы новую высокотехнологичную отрасль.
Объективным тормозом устойчивого развития России является демография — сужает возможности производств и потребительского рынка. С учетом роботизации производственных процессов первую проблему возможно решить, а вот утроить количество потребителей без экспансии на внешние рынки невозможно.
В условиях глобальной хаотизации говорить об экспансии без проекции жесткой силы — «деньги на ветер».
Экономическое соперничество в условиях холодной войны — «не бег на длинные дистанции», а способность и готовность «сломать ноги сопернику». Тогда сказка о добросовестной конкуренции станет былью.
Критерием силы армии считаю доминирование в «глобальном сознании» аксиом — интересы России учитываются всеми партнерами, флаг России и человек с паспортом РФ не прикосновенны, вне зависимости от того, «находятся в периметре, очерченном бронетанковой дивизией» или за тысячи верст от места ее базирования.
Весь мир знает, что русские — нация справедливых, бесстрашных воинов.
Когда «счетоводы» мечтают о добросовестной международной конкуренции, подмигивают сторонникам «общечеловеческих ценностей» и любителям парадов под радужными флагами, считают армию нахлебником — мир думает, что русские сошли с ума — перестает не только бояться, но и уважать, что и является базой недобросовестной конкуренции.
Читайте также: Грозный ответ России: как мощная эскадра ВМФ пришла в Сирию, напугала НАТО и изменила расклад сил (+ФОТО, ВИДЕО)
Валентин Днепров, специально для «Русской Весны»

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 94
Распечатать
Комментировать