Медиа Пульс » Россия » Путин и Медведев не поедут в Давос, много дел в России и по Украине

Путин и Медведев не поедут в Давос, много дел в России и по Украине

21 января 2015
21.01.2015 - 15:10
Путин и Медведев не поедут в Давос, много дел в России и по Украине
Президент России Владимир Путин не приехал в Давос на международный экономический форум в связи с тем, что он занят решением внутренних вопросов, сообщил вице-премьер России Аркадий Дворкович.
«Президент России получил приглашение приехать в Давос — такие приглашения он получает каждый год, но сегодня он занят внутренней повесткой дня», — сказал Дворкович в Давосе, передает РИА «Новости».
До этого президент форума Клаус Шваб подтвердил, что соответствующее приглашение принять участие в мероприятии направлялось главе российского государства.
Вице-премьер отметил, что «украинский вопрос» также, безусловно, имеет значение: Путин находится в контакте с европейскими, американскими и украинскими партнерами, чтобы выработать шаги по стабилизации ситуации.
Каких-либо других причин, которые могли бы повлиять на решение об участии в форуме, не было, добавил Дворкович.
«Наша макроэкономическая ситуация неоднородная. Мы имеем очень низкую безработицу сейчас, одну из самых низких в мире, примерно 5%», — сообщил вице-премьер.
Кроме того, по его словам, у России небольшой объем государственной задолженности и существуют резервы, накопленные за то время, когда цены на нефть были высокими. В то же время Дворкович сообщил, что властями предпринимаются меры в связи с падением цен на нефть, в том числе по пересмотру бюджетных расходов.
Международный экономический форум в 45-й раз пройдет в швейцарском Давосе 21—24 января. Как ожидается, в нем примут участие порядка 2,5 тыс. бизнесменов, политиков, представителей НПО и экспертов, включая порядка 50 глав государств и правительств.
В ноябре сообщалось, что президент России Владимир Путин получил приглашение на форум, однако позже стало известно, что Путин не планирует принимать в нем участие в 2015 году.
Позже, вслед за Путиным, от участия в форуме отказался и премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Источник - Русская весна
Автор: cenzor
Прочитали - 755
Распечатать
Комментировать