Медиа Пульс » Россия » На соревнованиях в Японии организаторы перепутали гимн России с песней Глинки

На соревнованиях в Японии организаторы перепутали гимн России с песней Глинки

1 января 1970
На соревнованиях в Японии организаторы перепутали гимн России с песней Глинки

На церемонии награждения Этапа Кубка мира по скалолазанию в честь российского спортсмена, занявшего первое место, прозвучал не российский гимн, а «Патриотическая песня» Глинки.
Об этом сообщает ИА ФАН. «Этап Кубка мира по скалолазанию в дисциплине боулдеринг завершился сегодня в японском Казо. Первое место в соревнованиях занял российский спортсмен Рустам Гельманов. Однако во время награждения произошел конфуз: японские организаторы перепутали российский гимн, вместо него поставив «Патриотическую песню» Глинки ( гимн РФ времен Ельцина — Ред.).
Спортсмены, стоявшие на пьедестале недоуменно переглядывались, а Гельманов попытался указать техническому персоналу на ошибку. «Это не мой гимн», — сказал спортсмен, укоризненно покачав головой.
Организаторы его либо не услышали, либо уже не смогли исправить оплошность», — говорится в публикации.
В конце февраля во время награждения российского конькобежца Павла Кулижникова на Чемпионатемира в Сеуле организаторы по ошибке вместо российского гимна включили американский. Он звучал несколько секунд, после чего организаторы заметили ошибку и включили правильный гимн.
Отметим, что в соцсетях указали на ошибку журналистов ИА ФАН: на самом деле японцы перепутали нынешний гимн РФ не с гимном времен Ельцина, а с гимном СНГ.


Источник - Агентство «Новороссия»
Автор: mediapuls
Прочитали - 270
Распечатать
Комментировать