Медиа Пульс » Россия » Американское агентство пугает Россию увеличением госдолга до 260% ВВП и вымиранием

Американское агентство пугает Россию увеличением госдолга до 260% ВВП и вымиранием

1 января 1970
Американское агентство пугает Россию увеличением госдолга до 260% ВВП и вымиранием

Американское рейтинговое агентство Standard & Poor’s прогнозирует, что к 2050 году объем госдолга России увеличится до 260% ВВП из-за неблагоприятных демографических тенденций, сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на исследование агентства.


Интересно, что ошибка закралась с самого начала. Так согласно прогнозам агентства, население России к 2050 году сократится до 128,6 млн человек против 143,5 млн по состоянию на 2015 год. В то же время из-за роста среднего возраста населения затраты на обслуживание пожилых увеличатся с 13,1 до 19,1% ВВП.


Данные цифры изначально брались без учета миллиона беженцев из Украины и двух миллионов жителей Крыма, то есть по данным 2013 года. Standard & Poor’s в общем и не скрывают, что не могут «присоединить» Крым к России ввиду опасений нового законопроекта Конгресса, но тогда и говорить о «точности» прогноза можно только с большой натяжкой. К тому же для исследования использовались данные и прогнозы МВФ, ОЭСР и Еврокомиссии по экономическому росту, демографии и размеру долгов, отмечается в сообщении, где само собой нет ни Крыма, ни чего другого.


В агентстве подсчитали, что 14 стран из проанализированных 58 рискуют значительным ростом госдолга из-за демографических тенденций. В развивающихся странах средний размер госдолга увеличится с 42 до 136% ВВП. В развитых странах ожидается рост средней отметки до 134% ВВП.


Наиболее значительный рост госдолга — свыше 250% ВВП, — помимо России, агентство прогнозирует еще в пяти странах — США, Китае, Японии, Саудовской Аравии и Бразилии.


Источник - Агентство «Новороссия»
Автор: mediapuls
Прочитали - 415
Распечатать
Комментировать