Медиа Пульс » Россия » Называть Россию Кацапией и затопить Таганрог — что просят люди у Порошенко

Называть Россию Кацапией и затопить Таганрог — что просят люди у Порошенко

1 января 1970
11.05.2016 - 7:30
Называть Россию Кацапией и затопить Таганрог — что просят люди у Порошенко

Раздел электронных петиций на сайте президента Украины открылся меньше года назад, но за это время успел собрать огромное количество странных и даже абсурдных предложений. Некоторые из них не набирают и тысячи голосов, некоторые преодолевают порог в 25 тысяч за три месяца — именно столько нужно, чтобы петицию рассмотрел глава украинского государства.
Буквально во вторник на сайте украинского президента появилась петиция с предложением называть Россию «Кацапией». Авторы петиции считают, что так Российская Федерация должна именоваться во всех официальных украинских документах.
РИА Новости сделало подборку самых нелепых обращений к Петру Порошенко за время работы электронного сервиса.
Переименовать Украину в Киевскую Русь
Идея изменить некоторые географические названия, судя по всему, прочно сидит в головах некоторых украинцев. Не устраивает их и название собственной страны. В конце марта Порошенко предложили переименовать Украину в «Киевскую Русь» (691 подпись). Авторы обращения сочли, что надо вернуть стране «историческое название Киевская Русь, чтобы не говорили, что мы никогда не были независимы».
Затопить Таганрог и превратить Крым в остров
Некоторые склонны к еще более радикальным предложениям. Они готовы спорить не только с историей, но и с самой природой. В марте инициативный гражданин предложил повернуть Днепр, чтобы вода перебрасывалась в Азовское море (145 голосов). Таким образом автор петиции рассчитывал затопить российский Таганрог и уничтожить острова и искусственные дамбы в Керченском проливе.
Но на этом планируемые издевательства над природой не заканчиваются. Уже в начале мая украинцы предложили превратить Крым в остров — отделить его «искусственным каналом поперек перешейка», чтобы ужесточить блокаду (9 подписей).
Брать плату за пролет российских спутников
Некоторые граждане подают руководству Украины идеи, и как денег заработать, и как России нанести ущерб. По их мнению, помочь в этом может взимание платы за пролет над территорией Украины российских спутников (25 подписей). Если Москва откажется платить, то Киев получит право конфисковать космические аппараты и «уничтожить как контрабанду». Правда, как именно власти смогут сделать это, гражданин не уточняет.
Заставить российские поезда ехать обратно
Если автор идеи о «ловле» российских спутников не мог предложить технического решения, то автор идеи «о развороте» поездов из России знает, что надо делать. Инициатор петиции, поданной в конце марта (292 подписи), считает, что «на границе Украины и РФ для железнодорожного пути электропоездов перестроить фазовое напряжение на рельсы, а контактный провод на заземление».
По расчетам гражданина, это «приведет при въезде на территорию Украины к работе электродвигателей подвижного состава в обратном направлении и движении назад в направлении России».
Запретить природный газ
Судя по всему, с наступлением тепла некоторые украинцы забывают о бытовых вопросах и предлагают меры, которым не обрадовались бы в холодное время года. Нет газа — нет проблемы, считают украинцы, которые поддерживают майскую петицию о запрете в стране этого вида топлива (73 подписи).
Автор обращения полагает, что тогда не будет никаких проблем с закупкой топлива, «его транспортировкой, с субсидиями, с наживой определенных олигархов из-за манипуляций с газовыми ценами». Инициатор петиции также утверждает, что граждане Украины смогут перейти на другие виды энергоносителей: электроэнергию, уголь, дрова, торф. Тем, кто не сможет отказаться от газа, на время отопительного сезона гражданин предлагает «выезжать в южные края».
Назначить Тимошенко послом в Гондурасе
Не стоит думать, что авторов петиций интересует только внешняя политика и экономика — внутриполитические вопросы им тоже не чужды. В прошлом году Порошенко предложили назначить лидера партии «Батькивщина», экс-премьера Юлию Тимошенко послом страны в Гондурасе.
Петиция имела ошеломительный успех — быстро набрала необходимые 25 тысяч голосов. Украинский президент рассмотрел обращение, однако отправить Тимошенко в Гондурас отказался, заявив, что сейчас нет необходимости учреждать дипломатическое представительство во главе с чрезвычайным и полномочным послом в этой стране.
Легализовать взятки
Украинцы, уставшие от коррупции, предложили узаконить взятки, раз их нельзя победить. Автор петиции (36 голосов) предложил «считать принятые взятки собственностью учреждения», в котором она была получена, а лиц, их берущих, — «техническими работниками по получению взяток». Кроме того, суммы, доставшиеся ведомствам таким путем, должны облагаться налогами, считает инициатор обращения.
Одеть руководство страны в «жовто-блакитные» костюмы
Волнует граждан и внешний вид их руководителей. Автор одной из петиций (94 голоса) предложил «обязать президента и кабинет министров носить только желто-голубые костюмы» — в цвета украинского флага. Зачем вводить такой дресс-код для чиновников инициатор обращения не указал.
Создать левитирующие галушки
Жизнь в «обновленном государстве» не может приносить радость без летающих галушек, считает автор петиции (25 голосов) на сайте украинского президента.
По мнению инициатора обращения, «подлинный взрыв национального самосознания и приход к власти национально-ориентированных, эффективных управленцев не только могут, но и должны помочь воплотить в жизнь вековечную мечту украинского народа о самостоятельно залетающих в рот галушках».
Если бы украинцы смогли изобрести летающие галушки, то и питались бы легче и быстрее, и подтвердили бы «высочайший уровень украинских науки и образования».

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 387
Распечатать
Комментировать