Медиа Пульс » Россия » Турчинов: России не удастся сломить дух крымскотатарского народа

Турчинов: России не удастся сломить дух крымскотатарского народа

1 января 1970
Турчинов: России не удастся сломить дух крымскотатарского народа

Александр Турчинов убежден, что России не удастся сломить дух крымскотатарского народа, говорится в обращении в связи с 72-й годовщиной депортации крымскотатарского народа, сообщили в пресс-службе СНБО.


«72 года назад тоталитарный сталинский режим начал широкомасштабную операцию по выселению крымских татар с родной земли. Только два дня понадобилось, чтобы отправить около двухсот тысяч крымчан к местам ссылки по фейковым обвинениям в поддержке нацистов», - отметил Турчинов.


Сегодня, спустя 72 года, история повторяется, констатировал секретарь СНБО, подчеркнув, что «Путин даже не пытается придумать новый сценарий».


«Опять надуманные обвинения, обыски, запугивания, запреты ... Кремль из-за своих метастаз имперских амбиций аннексировал полуостров и делает все, чтобы уничтожить национальное сознание, историческую память, культурные традиции и достоинство крымских татар», - подчеркнул Турчинов.


Он отметил, что «весь цивилизованный мир осудил действия путинского режима, а голос Джамалы донес эту правду со сцены Евровидения миллионам зрителей по всему миру».


«Грубая жестокая сила никогда не победит правду и справедливость! Агрессору не сломить дух крымскотатарского народа! Крым - это Украина!», - подчеркнул секретарь СНБО.



Источник - Агентство «Новороссия»
Автор: mediapuls
Прочитали - 253
Распечатать
Комментировать