Медиа Пульс » Россия » Союз России и Турции неизбежен, но уже под диктовку Кремля, — американские СМИ

Союз России и Турции неизбежен, но уже под диктовку Кремля, — американские СМИ

1 января 1970
23.07.2016 - 10:46
Союз России и Турции неизбежен, но уже под диктовку Кремля, — американские СМИ

После подавления вооруженного восстания, Турция взяла курс на конфронтацию с Западом, сообщает Huffington Post. Из-за того, что отношения между Анкарой и Брюсселем продолжают ухудшаться, Россия все больше проявляет себя как «центральный партнер» Турции.
Это «вынужденное сотрудничество» куда более выгодно Москве, нежели Анкаре. «После путча Эрдогану как никогда нужны партнеры за пределами Запада», — цитирует издание руководителя программ Восточной Европы и Центральной Азии в Германском обществе внешней политики (GDAP) Штефана Майстера.
По его словам, после неудавшейся попытки переворота в стране турецкий президент решил «начать с чистого листа» в вопросах внутренней политики. «Это положит начало абсолютно новому этапу отношений Турции с США и Евросоюзом».
Так как некогда тесное партнерство Анкары с Вашингтоном и Брюсселем уходит на второй план, «Путин намерен заполнить этот вакуум, но уже диктуя свои правила игры», — констатирует Huffington Post. По мнению Майстера, «изоляция Турции» существенно усилит позиции российского лидера в переговорном процессе.
Союз по интересам между Москвой и Анкарой «кажется неизбежным, но в то же время логичным», подчеркивает издание. Что же касается государственной формы правления, то здесь Турция опять-таки идет по пути Российской Федерации, а «Эрдоган — по пути Путина», утверждает эксперт по России.

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 279
Распечатать
Комментировать