Медиа Пульс » Россия » Минобороны России установило личности более 130 военных, погибших в Чечне

Минобороны России установило личности более 130 военных, погибших в Чечне

1 января 1970
25.09.2016 - 12:58
Минобороны России установило личности более 130 военных, погибших в Чечне

Минобороны установило личности более 130 человек, погибших в ходе контртеррористической операции в Чечне и захороненных на Ново-Богородском кладбище неопознанными, сообщил журналистам заместитель начальника управления Минобороны по увековечению памяти погибших при защите Отечества генерал-майор Валерий Кудинский.
По решению правительства на Богородском кладбище было выделено место, где захоронили останки 266 военнослужащих, погибших в Чечне в 1994–1996 годах, личности которых не удалось установить. 25 сентября 2000 года на этом месте открыли мемориал погибшим российским воинам.
Сегодня более 200 родственников погибших и пропавших на Северном Кавказе военнослужащих из 59 регионов России собрались на Богородском кладбище, чтобы почтить их память.
«Совершенный ими подвиг с течением времени становится все очевиднее и значимее. За нашу Родину, за наше с вами мирное и спокойное существование военнослужащие отдали самое дорогое, что у них было — свою жизнь», — сказал Кудинский на церемонии.
Он рассказал журналистам, что в Минобороны удалось установить личности 134 человек, 86 из них по желанию родственников перезахоронены по месту их жительства.
«На захоронениях 35 идентифицированных военнослужащих на кладбище стоят именные надгробные плиты», — сообщил генерал.
Сейчас, по его словам, на воинском участке кладбища осталось 118 захоронений неопознанных воинов.
Он добавил, что Минобороны продолжает работу по поиску и эксгумации тел погибших и пропавших без вести военнослужащих на территории Чечни через специально созданные структуры.
Сбор образцов сравнительных материалов от родственников попавших без вести военнослужащих осуществляется через военные комиссариаты и органы военной прокуратуры местных гарнизонов. Идентификацией найденных останков занимается 111-й Главный государственный центр судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Минобороны.
«За последние три года Минобороны России проведены мероприятия по уточнению списков пропавших без вести, в результате которых с учета пропавших без вести снято 67 человек», — сказал Кудинский.

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 372
Распечатать
Комментировать