Медиа Пульс » Россия » Польский националист, избитый на российском телеканале, извинился за слова в адрес России

Польский националист, избитый на российском телеканале, извинился за слова в адрес России

1 января 1970
24.11.2016 - 11:36
Польский националист, избитый на российском телеканале, извинился за слова в адрес России

Польский журналист Томаш Мацейчук, не скрывающий своих националистических взглядов, принес извинения российской аудитории за свое поведение в студии программы «Право голоса», которое спровоцировало потасовку.
Читайте также: Опубликована полная запись избиения польского националиста, оскорблявшего Россию (ВИДЕО)
В частности, в эфире Лайфа Мацейчук заявил, что сожалеет о словах о России, сказанных на передаче «Право голоса», и попросил прощения за то, что вспылил. При этом он подчеркнул, что неоднократно слышал оскорбления в адрес поляков в России — именно это его вывело из себя.
«Я здесь третью неделю и постоянно слышу, что поляки — это проститутки, что мы продались, что мы плохие, что мы неполноценные. Скажу больше, господин Милонов сказал, что Румыния — это бомжатская страна. Я слышу шутки про эстонцев, про украинских проституток. Я слышу такие угрозы, и я не выдержал. Это было неприлично, я извиняюсь, я должен был высказаться по-другому», — сказал он.
Мацейчук также пояснил, что именно он имел в виду.
«Я имел в виду, что зарплаты у простых людей здесь не очень высокие. В Румынии давно средняя зарплата выше. И это очень не понравилось Михееву (российский политолог — прим. ред.), который раньше угрожал, что может мне дать по зубам.
После того, как я получил по лицу, я был готов к диалогу. Но они все были очень агрессивно настроены. Не получилось снять программу, и всё закончилось», — рассказал Мацейчук.
В разговоре с RT польский журналист также принёс извинения за свои слова о россиянах:
«Я бы хотел извиниться и сказать, что печально, что такое произошло. Я осознаю свою вину», — сказал Мацейчук корреспонденту RT, добавив, что не хотел никого унижать и «выразился некорректно».
Напомним, конфликт между ведущим и журналистом начался после слов последнего о том, что украинцы хотят жить «как нормальные люди», а не как россияне.

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 298
Распечатать
Комментировать