Медиа Пульс » Россия » Россия написала для Сирии проект конституции

Россия написала для Сирии проект конституции

1 января 1970
24.01.2017 - 21:14
Россия написала для Сирии проект конституции

Делегация России передала представителям сирийской оппозиции проект конституции страны и ожидает реакции на документ.
Об этом заявил глава делегации, спецпредставитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев.
Он отметил, что документ был подготовлен для того, «чтобы ускорить процесс принятия конституции Сирии и придать ему дополнительный импульс».
«Проект конституции в настоящее время на руках у вооруженной оппозиции, и мы ожидаем их реакции, которая для нас очень важна и интересна с точки зрения оказания дальнейшей помощи», — заявил Лаврентьев по итогам переговоров в Астане.
«Будем надеяться, что сирийская вооруженная оппозиция в дальнейшем будет более активна в этом направлении (мирного урегулирования и создания Конституции — ред.)», — сказал глава российской делегации.
«Есть предложения и мысли, которые могут обсуждаться, и в конце концов можно извлечь из них пользу», — отметил в свою очередь заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов, отвечая на вопрос, каковы основные пункты в предоставленном проекте конституции.
Как ранее сообщала «Русская Весна», сегодня представители сирийской оппозиции заявили, что не будут подписывать итоговое коммюнике по результатам переговоров в Астане, поскольку не считают документ достаточно сильным.

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 184
Распечатать
Комментировать