Медиа Пульс » Россия » Армия России готовится к войне. С коронавирусом

Армия России готовится к войне. С коронавирусом

27 марта 2020
27.03.2020 - 10:52
Армия России готовится к войне. С коронавирусом

Армия России готовится к войне. С коронавирусом.
Как сообщает Минобороны, в Западном и Центральном военном округах начались специальные учения по локализации чрезвычайных ситуаций (ЧС), связанных с возможной угрозой распространения вирусных инфекций.
Проверка готовности войск к решению задач по локализации подобных ЧС, в соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными силами России, проходит в период с 25 по 28 марта.
В пресс-службе ведомства уточнили, что в рамках учений запланирован целый комплекс мероприятий по повышению уровня готовности войск к ЧС, связанных с возможной эпидемией вирусных инфекций, которые завершаться проведением тактико-специальных учений на семи полигонах Западного и Центрального военных округов.
«В практических действиях на полигонах „Кирилловский“, „Погоново“, „Мулино“, „Свердловский“, „Рощинский“, „Чебаркульский“ и „Юргинский“ будут задействованы подразделения ВКС, РВСН, войск РХБ защиты, инженерных войск и организаций медицинского обеспечения центрального подчинения.
В ходе учений будут на практике отработаны задачи, связанные с выполнением всего комплекса карантинных и лечебных мероприятий, а также дезинфекции местности и объектов в назначенных районах», — рассказали в Минобороны.
Во время учений инженерные войска выполнят фортификационные работы, медицинские отряды отработают лечебно-эвакуационные задачи специального назначения. Подразделения медицинского обеспечения будут выполнять санитарно-противоэпидемические мероприятия, а соединения материально-технического обеспечения должны будут выполнить задачи по организации проживания и питания в полевых условиях.
В Минобороны добавили, что мобильные посты подразделений радиационной, химической и биологической защиты будут работать на полигонах в Ленинградской, Нижегородской, Воронежской и Курской областях. Им предстоит выявить очаги и границы районов условного заражения.
«Для поддержания режима карантина и недопущения распространения „заражения“ военные полицейские исключили доступ людей и транспорта в обозначенных районах, организовали патрулирование местности с применением систем наружного видеонаблюдения и беспилотных летательных аппаратов», — предупредили в ведомстве.
Сбор сведений и анализ условной эпидемиологической обстановки в районах действий войск в круглосуточном режиме проводится на базе регионального центра управления штаба Западного военного округа в Санкт-Петербурге.
Российская армия уже не раз доказывала свою полную боевую и техническую готовность действовать в любой чрезвычайной ситуации. В частности, она продемонстрировала это на примере оказания помощи Италии, страдающей от эпидемии коронавируса.
Несмотря на попытки некоторых сил, в том числе, в самой Италии, дискредитировать Россию, и заявить, что помощь, предоставленная российской армией бессмысленна и неэффективна, сами итальянцы искренне были рады такой важной поддержке.
В Совфеде РФ подобные выпады в адрес нашей страны назвали провокацией, «явно инспирированной противниками России».
Читайте также: США опередили Китай и Италию, выйдя в лидеры по числу заражённых коронавирусом

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 84
Распечатать
Комментировать