Медиа Пульс » Россия » Считаем вместе: Мясников раскрыл настоящую статистику по заражённым COVID-19 в России

Считаем вместе: Мясников раскрыл настоящую статистику по заражённым COVID-19 в России

1 января 1970
24.05.2020 - 9:58

Бывший кремлёвский врач и телеведущий Александр Мясников раскрыл секреты арифметики по подсчёту заболевших коронавирусом в России.
«Ещё немного арифметики: я сам ежедневно озвучиваю цифры — „всего в России на сегодняшний день 335 тыс. инфицированных“.
Но это не так! Болезнь протекает обычно 7–14 дней. Значит, среди инфицированных на текущий день только те, кто заразился максимум за последние 2 недели (остальные уже благополучно перенесли инфекцию и приобрели иммунитет. За исключением тяжелых реанимационных больных, мы об этом говорили ранее).
Итак, за 2 последние недели у нас около 130 тыс. инфицированных (реально и того меньше, я брал за 2 недели, половину „скидывает“ вирус за неделю!).
Остальные 200 тысяч — не инфицированны, не больны — они здоровы и иммунны! Кто-то перенёс на ногах, кто-то выписался из больниц, но — здоровы!
Ну и далее: почти половина выявляемых (а это контакты) — бессимптомны. Значит, пациентов с симптомами на данный момент — около 70 тыс.
Мы знаем, что тяжелое течение в среднем у 10% пациентов с симптомами, то есть около 7 тысяч. Считаю „на коленке“, в уме, но то, что на данный момент инфицированными нужно считать лишь тех, кто подхватил инфекцию только за последние 2 недели, — это точно, остальные уже иммунны и здоровы», — написал доктор на своей странице в соцсети.
Справка РВ
Мясников Александр Леонидович (г. р. 1953) — советский и российский врач, медиаперсона.
В 1976 году окончил Второй Московский медицинский институт имени Н. И. Пирогова, после чего до 1981 года проходил ординатуру и аспирантуру в Институте клинической кардиологии имени А. Л. Мясникова, названном в честь его деда.
В 80-х годах работал врачом группы геологов в Африке, в Народной Республике Мозамбик. В 1983 году трудился в провинции Замбези врачом общей практики.
С 1984 по 1989 год служил старшим группы советских врачей-консультантов правительственного госпиталя «Пренда» в Анголе.
После возвращения в Москву работал кардиологом во Всесоюзном кардиологическом научном центре, в 1993–1996 годах уехал во Францию, где работал врачом Посольства Российской Федерации. С 1996 года работал в США, где окончил ординатуру при Медицинском центре Нью-Йоркского государственного университета.
В 2009—2010 занимает должность главного врача Кремлёвской больницы Управления делами президента РФ.
Тогда же делает первые шаги на медиаполе: программа «Врача вызывали?» стала его дебютом на телевидении. Тогда же начинает вести медицинский раздел радиопередачи Владимира Соловьёва и Анны Шафран «Полный контакт».
Читайте также: Подготовка к краху — миллиардер Уоррен Баффетт избавляется от акций

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 138
Распечатать
Комментировать