Главная > Россия > Премьер Британии рвёт с Евросоюзом, поддерживает Россию и выигрывает: что дальше?

Премьер Британии рвёт с Евросоюзом, поддерживает Россию и выигрывает: что дальше?


1 января 1970. Разместил: mediapuls
14.12.2019 - 4:27
Премьер Британии рвёт с Евросоюзом, поддерживает Россию и выигрывает: что дальше?

На парламентских выборах в Великобритании побеждает Консервативная партия. Что это означат для страны, премьера Джонсона и всего мира? Совсем недавно глава правительства вопреки мировой истерии вдруг заявил, что не видит никакого вмешательства России в дела Соединённого Королевства.
Перед грядущими выборами немецкое издание Deutsche Welle выпустило сатирический мультфильм, в котром затронуло и долгий спор о Brexit Лондона с Евросоюзом. В этой серии «Заповедник шоу» мировые лидеров представлены в виде одноклассников. Получилось довольно забавно. Трамп выступил в роли учителя, а остальные политики стали его учениками.
В ходе сюжета происходит следующее: Джонсон поднимает руку и спрашивает, можно ли выйти из Европейского Союза. Его перебивает Меркель, которая выступает против. «Пока 45 млрд за обеды не сдашь, никуда не пойдешь!» — кричит она.
Внезапно в «помещение» входит Зеленский и просит записать его в «класс». Трамп заявляет, что говорил с этим «учеником» по телефону и тот показался ему «толковым». Это вызывает общий хохот. Трамп говорит, что ответил Зеленскому так же.
«Ладно! Подводим итоги! В классе не хватает дисциплины! И 400 млрд долларов на новый “железный занавес”», — подытоживает Трамп.
Ну, а если без шуток, то дальнейший курс Великобритании направлен на реализацию Brexit. Новый премьер страны Борис Джонсон называет прошедшие выборы «историческими» и собирается изменить страну к лучшему. Что ж, желание многих британцев выйти из Евросоюза вполне понятно. Изначально это государство пыталось сохранить свою самодостаточность. Например, евро так и не стало британской валютой.
Еще в марте 2012 года британская сторона не подписала Бюджетный пакт, который лоббировался немцами и французами. Британцы не согласились на финансовые правила, предлагаемые Парижем и Берлином. Оно и понятно, Великобритания хочет быть максимально свободной от всех торговых ограничений ЕС, не говоря уже о взносах в бюджет союза.
Что касается дальнейших отношений Великобритании и России, то пока сложно сказать наверняка, какими они будут. Джонсон неоднократно высказывался в отношении РФ, причем довольно двояко.
Ну, а совсем недавно британский политик вопреки мировой истерии вдруг заявил, что не видит никакого вмешательства РФ в дела Соединённого Королевства.
«Я в данном случае Борису Джонсону верю», — ответил на это министр иностранных дел России Сергей Лавров.
В то же время Джонсона активно поддерживает Трамп, который, видимо, ждет особых отношений с Великобританией в случае успеха Брексита. Что ж, по данным премьер-министра Британии, его страна покинет ЕС уже к 31 января следующего года. Посмотрим.
Читайте также: В Британии завершились слушания по долгу Украины
Людмила Корсунова, специально для «Русской Весны»

Вернуться назад