Медиа Пульс » Шоу-бизнес » Сводка от «Тимура»: САА уничтожила отряд ИГИЛ у Пальмиры, в Алеппо идут жестокие бои за Хан-Туман, убит один из главарей «Ахрар аш-Шам»

Сводка от «Тимура»: САА уничтожила отряд ИГИЛ у Пальмиры, в Алеппо идут жестокие бои за Хан-Туман, убит один из главарей «Ахрар аш-Шам»

1 января 1970
08.05.2016 - 13:40
Сводка от «Тимура»: САА уничтожила отряд ИГИЛ у Пальмиры, в Алеппо идут жестокие бои за Хан-Туман, убит один из главарей «Ахрар аш-Шам»

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в рядах сирийского ополчения.
Обстановка в Сирии (7 мая)
Обстановка в Сирийской Арабской Республике остается стабильно конфликтной. Наиболее активные боевые действия за последние сутки прошли в пригородах Алеппо и Пальмиры, а также в провинциях Хомс и Дейр-эз-Зор.
Под Алеппо идут ожесточенные бои за Хан-Туман, убит один из главарей «Ахрар аш-Шам»
Так, бойцы сирийской армии и отряды народного ополчения отразили атаки боевиков группировки «Джебхат-ан-Нусра»* и их союзников на город Хан-Туман, к югу от Алеппо. В ходе ожесточенных боестолкновений с применением тяжелых вооружений уничтожено 43 террориста. Среди них — один из главарей радикальной исламистской группировки «Ахрар аш-Шам» — Абу Аля Таум, военные также понесли потери и потеряли несколько опорных пунктов. В настоящий момент к Хан-Туману стягивается более тысячи солдат сирийской армии для защиты города.
Кроме того, боевики не оставляют попыток установить контроль над северными районами города Алеппо: кварталы Макани-Эд-Дувайри, Хай-Эль-Халидия. В ночное время, в районе квартала Шейх-Максуд, джихадисты предприняли безуспешную попытку штурма позиций курдского народного ополчения.
Сирийская армия уничтожила отряд ИГИЛ у Пальмиры
В район к северо-востоку от Пальмиры прибыли два бандформирования боевиков ИГИЛ общей численностью до 30 боевиков на 6 автомобилях типа «Пикап». По информации сирийской военной разведки, боевики ежедневно наращивают численность группировки в районе газового поля «Шаир» для возобновления наступления и захвата газовых полей Хаян, Джизель, а также блокирования Пальмиры с западного направления.
В то же время, сирийская армия успешно провела атаку в северо-западной части района Пальмиры, в результате которой были убиты 20 террористов и не менее 17 получили ранения.
На остальных направлениях противник продолжает вести разведку переднего края правительственных сил, восполнять потери в личном составе и осуществлять перегруппировку подразделений. На северо-западе провинции Хама, северо-востоке провинции Хомс, северо-востоке провинции Латакия, юго-западе провинции Алеппо и к северо-востоку от Дамаска были зафиксированы перемещения группировок НВФ численностью от 15 до 150 боевиков.
Кроме того, в указанных районах не прекращаются боестолкновения с боевиками террористических организаций. Так, сирийские ВВС выявили и уничтожили скопления террористов ИГИЛ, а также их транспортные средства и боевую технику на востоке провинции Хомс и провинции Дейр-эз-Зор.
Кроме того, в большинстве сирийских провинций боевики НВФ продолжают провоцировать правительственные войска на ответный огонь, с целью обвинения правительства Сирии в неспособности соблюдать совместные договоренности в рамках соблюдения «Режима тишины».
Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»
* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Сводка от «Тимура»: САА уничтожила отряд ИГИЛ у Пальмиры, в Алеппо идут жестокие бои за Хан-Туман, убит один из главарей «Ахрар аш-Шам»

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 560
Распечатать
Комментировать