Медиа Пульс » Общество » Полностью прекращается усыновление детей из России в Финляндию

Полностью прекращается усыновление детей из России в Финляндию

9 мая 2015
Полностью прекращается усыновление детей из России в Финляндию

Об этом представители организации Pelastakaa Lapset ry заявили в среду. По их словам, дальнейшее сотрудничество с Россией невозможно, поскольку страна больше не дает усыновлять российских детей в финские семьи.


- Предпосылок для продолжения сотрудничества в усыновительном процессе между Финляндией и Россией больше не существует, - заявила руководитель международного отдела по вопросам усыновления Pelastakaa Lapset ry Ирене Пярссинен-Хентула.


По ее словам, нежелание российской стороны передавать детей для усыновления объясняется законом по которому однополые пары получат право заключать брак с начала 2017 года.


Российские законы запрещают сотрудничество в сфере усыновления с теми странами, в которых разрешены однополые браки.


Несмотря на то, что новый закон о браках вступит в силу только в 2017 году, Россия рассматривает его как уже действующий.


- Они руководствуются тем, что закон вступит в силу во время жизни ребенка, - объясняет Пярссинен-Хентула.


По словам Пярссинен-Хентула, из Россию в Финляндию в этом году не усыновили ни одного ребенка.


Количество усыновленных из России детей уже на протяжении многих лет уменьшалось. Если в 1997 году финны усыновили 81 российского ребенка, то в прошлом году их было всего 10. Этому поспособствовали и постоянные скандалы с ювенальной юстицией и изъятием русских детей из семей в финские детские дома по любому, даже надуманному поводу.


Источник - Агентство «Новороссия»
Автор: mediapuls
Прочитали - 572
Распечатать
Комментировать