Медиа Пульс » Спорт » «Он оскорбил воинов АТО!», — вице-чемпион Олимпиады Жан Беленюк выступил за мир и стал врагом министра спорта Украины

«Он оскорбил воинов АТО!», — вице-чемпион Олимпиады Жан Беленюк выступил за мир и стал врагом министра спорта Украины

1 января 1970
«Он оскорбил воинов АТО!», — вице-чемпион Олимпиады Жан Беленюк выступил за мир и стал врагом министра спорта Украины

Министр спорта Украины Жданов никак не может успокоиться после того, как афроукраинец Жан Беленюк, ставший вице-чемпионом олимпиады в Рио, откровенно высказал все, что он думает об «АТО» и украинском государстве.
«С возмущением прочитал интервью Жана Беленюка изданию «Апостроф». Я не обижаюсь на персональную критику Беленюка, переживу. Но не понимаю, как такие оскорбительные оценки своей армии и своему государству может давать человек, который представлял сборную Украины на Олимпиаде и является военнослужащим Вооруженных сил Украины. Я категорически не согласен с этими высказываниями! Жан часто бывает в министерстве. Я рекомендую ему хотя бы раз присмотреться к фотографиям на нашей Аллее Героев. Десятки и сотни спортсменов отдали свою жизнь в зоне АТО, защищая свою страну с оружием в руках. Никто из них не спрятался за фразой «я — пацифист, я — за мир», — написал Жданов в своем фейсбуке.
Напомним, что всего две недели назад Беленюк был провозглашен Ждановым чуть ли не национальным героем Украины и жертвой российского лобби в спортивном мире после того, как спортсмен проиграли финальную схватку сопернику из РФ.

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 281
Распечатать
Комментировать