Медиа Пульс » Украина » На Украине могут легализовать марихуану без голосования Рады

На Украине могут легализовать марихуану без голосования Рады

27 мая 2022
23.12.2020 - 0:43

Председатель фракции «Слуги народа» в Верховной Раде Давид Арахамия заявил, что легализовать медицинский каннабис можно без принятия соответствующего закона депутатами, а только актами Кабинета министров. По его словам, такие акты правительство одобрит до 31 декабря или в середине января.
«Там уже почти все готово. Мы ждали смену министра ветеранов, у них тоже есть позиция… Мы решили, что можем без законопроекта, а актами Кабмина фактически решить этот вопрос. Так называемый красный рецепт существует. Красный рецепт — это все эти опиаты, они идут по красному рецепту. Добавить просто в список этот все лекарства, в которых нуждаются больные онкологическими заболеваниями, а также другими заболеваниями», — сказал нардеп во время пресс-конференции.
Он пояснил, что речь идет о расширении списка препаратов медицинским каннабисом иностранного производства и тестировании нововведения в течение трех-четырех месяцев.
«Если это не вызывает, а я считаю, что это не будет вызывать проблем, то тогда уже можем рассматривать в парламенте вопрос локализации, то есть производства этих лекарств на территории Украины. А пока могут выполнять эту цель импортные препараты», — сказал Арахамия.
Читайте также: Учёные выявили природное средство, подавляющее коронавирус

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 100
Распечатать
Комментировать