Медиа Пульс » Украина » В МВД Украины заявили о подготовке массовых беспорядков из-за закрытия телеканалов

В МВД Украины заявили о подготовке массовых беспорядков из-за закрытия телеканалов

4 февраля 2021
04.02.2021 - 1:30

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что готовятся провокации и массовые беспорядки в связи с запретом вещания трех телеканалов, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране.
И пообещал, что Нацполиция и Нацгвардия будут «жестко пресекать» такие провокации.
«Сейчас нам поступает оперативная информация о возможных попытках дестабилизации ситуации путем осуществления силовых провокаций, а также разжигании вражды и гражданского противостояния со стороны внешних и внутренних деструктивных сил», — сообщил чиновник.
Он предостерег вероятных инициаторов и организаторов «подобных преступных сценариев» и заявил о неотвратимости наказания в случае совершения преступлений против Украины.
«В случае попыток осуществления любых преступных и провокационных действий, призывов к нарушению территориальной целостности, массовых беспорядков, а также провоцирования силовых и насильственных действий, противоречащих законам Украины, подразделения Национальной полиции Украины и Национальной гвардии Украины будут действовать жестко и адекватно! Только в рамках своих полномочий, предоставленных им Конституцией Украины!» — пообещал Шкиряк, добавив, что правоохранители «не дадут никаких шансов пророссийским враждебным силам расколоть наше общество и разорвать нашу страну».
В конце записи он «категорически» поприветствовал решение СНБО о телеканалах.
Читайте также: Украинского военного привезли в разбитое село ДНР (ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 244
Распечатать
Комментировать