Медиа Пульс » Украина » Непогода вторые сутки накрывает Украину: на дорогах коллапс, области обесточены, задействована бронетехника (ФОТО, ВИДЕО)

Непогода вторые сутки накрывает Украину: на дорогах коллапс, области обесточены, задействована бронетехника (ФОТО, ВИДЕО)

9 февраля 2021
09.02.2021 - 15:50

На Украине вторые сутки сложные погодные условия. Вьюга, мороз, местами ледяной дождь обрушились на западный, южный и центральный регионы, из-за чего наблюдается транспортный коллапс, и почти три сотни населённых пунктов остались без света.
В Ровенской области сильная метель частично остановила движение по трассе международного значения Киев — Чоп, власти приняли решение запретить движение грузового транспорта. Чистка дорог регионального значения результатов не дала, в некоторых школах отменили занятия.
На Волыни сильный ветер со снегопадом, мгновенно заметавшие дороги, также внесли свои коррективы в движение транспорта: спасателям пришлось доставать из снежных заносов три рейсовых и школьный автобус.
В Житомирской области на некоторых дорогах также ограничили проезд для многотоннажного транспорта. Здесь снежный покров за сутки достиг 30 см и не прекратился 9 февраля, из-за чего расчистка дорог была практически безрезультатной.
Ещё больше снега выпало в Винницкой области — до 40 см. Местные жители отмечают, что такого количества снега не видели уже давно. Усложнилась ситуация образованием гололёда под снегом, что спровоцировало многочисленные аварии на дорогах области: множество машин оказалось в кюветах.
Не менее аварийной оказалась ситуация и в Николаевской области, где при минусовой температуре прошёл ледяной дождь. На обледеневших дорогах были зафиксированы десятки аварий.
В пробках оказалась украинская столица. Карта Киева накануне имела вид сплошной красной линии. несмотря на то, что в столицу запретили въезд грузовому транспорту, существенно это ситуацию не спасло. Столичные жители отметили резко возросшие цены на такси, которые традиционно воспользовались ситуацией.
Киевской полицией для помощи водителям пришлось задействовать спецтехнику: бронетранспортёры, автомобили и трактор.
В Одесской области наблюдались погодные качели с мокрым снегом. Из-за обледеневших дорог спасателям приходилось при помощи спецтехники разблокировать и выручать пострадавших. Гололёд накрыл и саму Одессу. Кроме того, мокрого снега не выдержали электросети. В регионе без света оказались до полусотни населённых пунктов. Впрочем, непогода с сильными порывами ветра и налипанием мокрого снега оставила без электроснабжения по всей Украине 273 населённых пункта в 12 областях. По данным пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), сработали системы защиты линий электропередач.
В спасательном ведомстве сообщили, что только за понедельник, 8 февраля, была оказана помощь 175 людям и отбуксированы 72 транспортных средства.
Из-за неблагоприятных погодных условий пришлось прекратить и воздушное сообщение, известно о закрытии двух украинских аэропортов в Виннице и в Черновцах. Пресс-служба МВД уточнила, что в остальных аэропортах продолжают принимать и отправлять самолёты, ноне исключаются задержки рейсов.
На данный момент в обычном режиме на Украине работает только железнодорожный транспорт.
Читайте также:

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 168
Распечатать
Комментировать