Медиа Пульс » Украина » Генпрокурор Украины тоже хочет денег

Генпрокурор Украины тоже хочет денег

6 января 2015
06.01.2015 - 9:34
Генпрокурор Украины тоже хочет денег
Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема обиделся, что в бюджете-2015 прокуратура оказалась вычеркнута из списка дополнительно финансируемых организаций.
На прошедшем 5 января брифинге Ярема заявил, что будет требовать от президента и правительства увеличения финансирования органов прокуратуры на 2015 год.
«К большому сожалению, в бюджете на 2015 год… прокуратура каким-то образом вычеркнута из списка тех организаций, которые дополнительно финансируются, поскольку работают в условиях, практических приближенных к боевым.
Я эти вопросы буду обязательно поднимать перед Президентом Украины и буду требовать, чтобы Кабинет министров вносил соответствующие изменения в закон о государственном бюджете на 2015 год.
Потому что прокуратура работает вместе с милицией, Нацгвардией и военнослужащими практически в одних условиях. Следователи милиции расследуют уголовные производства, прокуроры являются процессуальными руководителями, которые в таких же условиях работают», — объяснил свою позицию Ярема.
Украинские СМИ уточняют, что объем финансирования органов прокуратуры определен в приложениях к закону о госбюджете и напоминают, что, хотя сам закон уже обнародован, приложения к нему пока неизвестны — на сайте Верховной Рады они значатся как «готовящиеся к введению».
Читайте также
На Украине уволят 25 тысяч сотрудников милиции и прокуратуры

Источник - Русская весна
Автор: cenzor
Прочитали - 464
Распечатать
Комментировать