Медиа Пульс » Украина » Пока Украина саботирует выполнение Минских соглашений, мы выстраиваем свою государственность, — Глава ДНР

Пока Украина саботирует выполнение Минских соглашений, мы выстраиваем свою государственность, — Глава ДНР

25 мая 2024
08.06.2021 - 19:50

Украинские власти всеми способами пытаются уйти от выполнения подписанных в Минске обязательств, а тем временем ДНР ударными темпами выстраивает свою государственность. Об этом заявил Глава ДНР Денис Пушилин в интервью порталу News Front.
«Я, как участник переговорного процесса на протяжении долгого периода времени, могу сказать, что с самого начала я видел и осознавал, что Украина не хочет и не может выполнить взятые на себя обязательства.
Подписывали они эти соглашения ровно для того, чтобы выдержать какое-то время и уйти от полного военного поражения, которое непонятно где могло тогда закончиться.
И они готовы были подписать всё что угодно с расчётом на то, что потом придумаем, как не выполнять взятые на себя обязательства. Ровно этим они и занимаются уже на протяжении более шести лет, просто забалтывая процесс», — сказал он.
«Порошенко это делал более изящно. По крайней мере, с какими-то отсылками и без абсурдных моментов. При Зеленском ситуация сползла до смешного», — отметил Глава ДНР.
Также Пушилин подчеркнул, что если бы власти Республики «просто ждали, пока Украина соизволит выполнить взятые на себя обязательства, то наши люди просто бы уже умерли от голода, отсутствия работы, отсутствия инфраструктуры и прочего».
«Поэтому, пока Украина не выполняет Минские соглашения, мы выстраиваем свою государственность. Справляемся ударными темпами, потому что в истории не так много примеров, когда строилась государственность и выстраивались все институты власти за столь короткий период времени. А у Донбасса это получилось!» — заключил Глава ДНР.
Читайте также: Байден дал Зеленскому мощную оплеуху

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 173
Распечатать
Комментировать