Медиа Пульс » Украина » Зрада пришла, откуда не ждали: русский побеждает Украину

Зрада пришла, откуда не ждали: русский побеждает Украину

30 июня 2021
30.06.2021 - 5:00

Возможно, вы уже слышали, что украинский народ никак не хочет украинизироваться и даже на Новый год чаще гуглит запрос «С Новым годом!», чем «З Новим роком!» на мове. 
Да и российского президента украинцы почему-то любят больше, чем своего смешного. Ведь в новогоднюю ночь запрос «Поздравление Путина 2021» оказался на седьмом месте украинского интернета, а «Поздравление Зеленского» на 30-м.
Украинцы никак не говорят на своей государственной мове и смотрят сны только на русском языке.
Хотя выяснилось, что за последние два года переменного локдауна составить рейтинг любимых смотрибельных сериалов украинцев оказалось гораздо легче. Украинцы в большинстве своём отдают предпочтение «вражеским» сериалам из РФ, нежели отечественным.
Немудрено, ведь несмотря на убыточный российский кинодел, российские сериалы в последнее время заметно набрали оборотов.
Та же «Эпидемия» не только своевременно ударила в точку коронавируса, но и оказалась крепким триллером с весьма занятным сюжетом.
Разумеется, в украинском интернете также пользуется спросом и зарубежный жанр, однако (зрада зрадная) украинцы упорно смотрят зарубежные сериалы, фильмы и мультфильмы в русском переводе. И это несмотря на то, что в последнее время Украина хорошо взялась за собственную локализацию.
На телевидении, конечно же, запрещено показывать российскую «пропаганду» вроде «Перевала Дятлова», «Казановы», «Метода» и других шедевров российского производства, поэтому телеканалы вынуждены выкручиваться и показывать турецкие сериалы.
Потому что Турция — друг, а Россия — враг. И не беда, что турки уже давно потирают руки на Крым. Россия — ворог, та крапка.
Ну, что тут скажешь… Украина никак не хочет украинизироваться. Хоть сломай ты всех Ленинов, хоть запрети чёрно-оранжевые полосы, «вата» оказывается хуже воды. Просочится в любую щель.
Читайте также: Зеленский густо навалял себе в шаровары на глазах обалдевшей публики, — Ткачёв
Алексей Гумилёв, для «Русской Весны»

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 197
Распечатать
Комментировать