Медиа Пульс » Украина » Расстреляли из автомата в переполненном кафе: на Украине убит криминальный авторитет (ФОТО, ВИДЕО 18+)

Расстреляли из автомата в переполненном кафе: на Украине убит криминальный авторитет (ФОТО, ВИДЕО 18+)

24 сентября 2021
24.09.2021 - 14:21
Расстреляли из автомата в переполненном кафе: на Украине убит криминальный авторитет (ФОТО, ВИДЕО 18+)

В день покушения на советника президента Украины Сергея Шефира на Украине произошло ещё одно резонансное преступление, информация о котором прошла несколько незамеченной на фоне инцидента с давним другом Владимира Зеленского.
В Черкассах утром 22 сентября был расстрелян бизнесмен Михаил Козлов, мужчина скончался в больнице от полученных ран.
В первую очередь обращают на себя внимание обстоятельства преступления. Убийство в Черкассах произошло во время заседания исполкома — буквально в 100 метрах от городского совета и в 20 метрах от областной госадминистрации, в кафе «Львовская мастерская шоколада».
При этом в заведении находилось немало посетителей, в том числе и с детьми, на глазах у которых был открыт огонь.
По разным данным, нападавших было один или двое. После стрельбы злоумышленник скрылся с места происшествия на автомобиле марки Skoda в неизвестном направлении.
В Сети появилось видео с камер наблюдения, на которых запечатлен момент убийства: стрелок с оружием забегает в кафе, расстреливает Козлова практически в упор и скрывается. При этом видно, что за соседним столиком сидел маленький ребенок, которого потом, спешно схватив на руки, унесла находившаяся с ним женщина. За другими столиками сидели посетительницы, которые начали в панике прятаться.
Жертва нападения не менее интересна, чем обстоятельства произошедшего. Деятельность черкасского бизнесмена Михаила Козлова связывают с криминальными группировками города.
Проще говоря, как пишут украинские СМИ, Козлов являлся криминальным авторитетом города Черкассы. Он был неоднократно судим, в том числе за вымогательство, а кафе, где Козлов был смертельно ранен, было местом регулярных встреч с его «коллегами».
Официально Козлов был соучредителем ОО «Организованная защита граждан» (ОЗГ) и частной охранной фирмы «Сталь».
По данным некоторых СМИ, раненого Козлова отвезли в больницу на частном автомобиле. При этом нет информации о других пострадавших.
В полиции также сообщили, что была найдена сгоревшей машина, на которой, предположительно, скрылся убийца.
Обгоревшую Skoda заметили в районе парка-памятника садово-паркового искусства «Долина Роз» недалеко от центральной части города. На заднем сиденье авто лежал предмет, похожий на автомат.
По факту преступления полиция Черкасс открыла уголовное производство по части 1 статьи 115 («Умышленное убийство») Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.
Читайте также: «Дурно воспитанный и плохо образованный»: Захарова оценила выступление Зеленского в ООН

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 105
Распечатать
Комментировать