Медиа Пульс » Украина » Депутат Рады назвал «чучелом» языкового омбудсмена Украины

Депутат Рады назвал «чучелом» языкового омбудсмена Украины

9 ноября 2021
09.11.2021 - 14:43

Народный депутат Верховной рады Украины от партии «Слуга народа» Максим Бужанский заявил, что в день украинского языка мовному омбудсмену Тарасу Креминю стоило бы заняться чем-то полезным, а не искать врагов среди граждан страны.
«Сегодня, в день украинского языка и украинской письменности, это чучело, давайте вещи называть своими именами, ничего лучше не придумало, чем искать врагов.
В день, когда нужно поговорить о нашем языке, о том, чем ему помочь, чтобы он благополучно развивался, это создание ищет каких-то врагов среди нас», — возмущается депутат.
По словам Бужанского, Креминь не собирается и не хочет ничем помочь украинскому языку, а его амбиции заключаются исключительно в том, чтобы политически травить тех, кого он считает противниками.
Также Бужанский сообщил, что сегодня разослал своим коллегам-депутатам проект обращения к премьер-министру Денису Шмыгалю по поводу Креминя:
«Мне кажется, что у него явное служебное несоответствие.
Называть граждан Украины врагами, предлагать депортировать, предлагать переименовывать города. Я лично представляю себе функции языкового омбудсмена несколько иначе», — резюмировал депутат Рады.
Читайте также: «Это крах», — депутат Рады о действиях Украины на Донбассе

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 233
Распечатать
Комментировать