Медиа Пульс » Украина » Западные спецслужбы предупредили Украину об угрозе войны с Россией этой зимой

Западные спецслужбы предупредили Украину об угрозе войны с Россией этой зимой

15 ноября 2021
15.11.2021 - 18:40

Британское издание Financial Times сообщило, что спецслужбы западных стран располагают данными о «высокой вероятности» попыток России дестабилизировать ситуацию на Украине в ближайшую зиму, в том числе и путем военного вторжения.
В то же время в публикации указывается, что, может быть, и не будет никакого нападения и информация спецслужб требует дополнительного изучения.
Financial Times проводит мысль о том, что главная цель России, вне зависимости от того, планирует ли она нападать или нет, — «дестабилизация Украины».
Так, со ссылкой на анонимного европейского чиновника сообщается, что даже если Россия не вторгнется, то будет оказывать давление, которое «максимально затрудняет развитие и укрепление Украины как страны».
Ту же мысль развивает и замглавы минобороны Украины Анна Маляр, которую цитирует газета. Она говорит, что разведданые Запада «требуют дальнейшего обсуждения», и отмечает, что там «подчеркивают высокую вероятность дестабилизации ситуации в Украине этой зимой».
При этом, по словам чиновницы оборонного ведомства, западные спецслужбы в своих прогнозах опираются не только на данные о сосредоточении более 90 тысяч российских войск по периметру границ с Украиной, но и на другие сведения, очевидно секретного характера.
При этом издание указывает, что полной ясности о намерениях России у Запада нет, и интерпретация собранных разведкой данных «требует дальнейшего обсуждения».
Нынешняя ситуация в статье названа более опасной, чем весеннее обострение у границ с Украиной, когда Россия под предлогом учений также собрала большую группировку.
Статью Financial Times прокомментировал украинский Telegram-канал «Политика Страны»:
«На самом деле, политическая ситуация сейчас для Зеленского и украинской власти действительно быстро ухудшается. Но виновна в этом не Россия, а сам Зеленский, который своей беспредельной политикой внесудебных расправ через санкции СНБО, своей тотальной коррупцией, экономическими провалами и отжимом бизнеса настроил против себя очень широкие слои — и население, и крупный бизнес, и представителей почти всех политических сил.
И если он продолжит ту же политику, то дестабилизация вполне может быть. Причём, повторимся, без всякого вмешательства России.
Именно об этом стоит задуматься на Западе вместо того, чтоб плодить мутные истории на тему: “может, Москва нападет, а может, и нет”». 
Ранее вслед за серией публикаций о якобы скоплении у украинских границ российских войск США предупредили Евросоюз, что РФ обдумывает вторжение на Украину, поскольку между Москвой и блоком возникли противоречия из-за мигрантов и поставок энергоносителей.
Читайте также: «Нам всем придёт конец»: Британцы оценили идею вступить в войну с Россией на стороне Украины

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 78
Распечатать
Комментировать