Медиа Пульс » Украина » «Россияне в ХХ веке носили одежду обезьяно-людей»: На Украине облсовет требует переименовать Россию

«Россияне в ХХ веке носили одежду обезьяно-людей»: На Украине облсовет требует переименовать Россию

21 мая 2022
22.12.2021 - 20:00

Наряду со Львовским областным советом переименовать Россию в Московию захотели и депутаты Ровенского областного совета. На заседании 17 декабря они проголосовали за принятие соответствующего обращения к президенту и парламенту, мотивируя свое желание восстановлением исторической справедливости. Как сообщается на сайте органа, обращение поддержал 41 депутат.
Обращение инициировал глава облсовета Сергей Кондрачук. В нем говорится о необходимости на всех уровнях (государственном, дипломатическом, официально-деловом и др.) вместо названия «Российская Федерация» или «Россия» использовать историческое название — Московия, а граждан этого государства называть москвинами. Откуда депутаты взяли это слово, неясно: историческое название жителей Московии (так называли Русское государство в некоторых западных источниках с XV до начала XVIII века) — московит.
В обращении также сделана ремарка: мол, возможно возражение, что название «Московия» не соответствует международному названию государства. Однако, по мнению авторов документа, оно опровергается официальным украинским названием государства Bundesrepublik Deutschland — Федеративная Республика Германия.
При этом наиболее распространенным международным названием этого государства является «Германия» и его языковые формы, написано в пресс-релизе.
Интересно, что в обращении утверждается, будто у Московщины есть некая давняя традиция ненависти к Киеву, что предками «нынешних москвинов» являются угро-финны, и что в Московии еще в ХХ веке «носили кожаную одежду дикого кроя (один кусок с дыркой на голову), которую носили обезьяно-люди 6 тысяч лет назад».
Также в обращении приводится цитата из стихотворения Александра Блока «Скифы»: «Да, азиаты — мы, с раскосыми и жадными глазами!»
Депутаты уверены, что «восстановление исторической справедливости, возвращение северному соседу его настоящего названия будет иметь существенное влияние на общественно-политические процессы в Украине, на развитие украинского государства».
Читайте также: «НАТО и ЕС не имеют значения»: британский эксперт рассказал, кто на самом деле будет решать украинский вопрос

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 38
Распечатать
Комментировать