Медиа Пульс » Украина » Вор и «патриот» Кравчук обворовал Украину на 100 миллионов с помощью хунты

Вор и «патриот» Кравчук обворовал Украину на 100 миллионов с помощью хунты

10 февраля 2015
10.02.2015 - 20:21
Вор и «патриот» Кравчук обворовал Украину на 100 миллионов с помощью хунты
Первый президент Украины Леонид Кравчук, всегда яростно отстаивавший «интересы Украины», оказался обыкновенным вором.
Через продажные суды на Украине, Кравчук обворовывает государство с помощью компании своего сына, пользуясь пособничеством киевского режима.
Аграрный фонд — это учреждение, задействованное в закупке зерна для государственного интервенционного фонда и заключении договоров с субъектами предпринимательской деятельности о дальнейшем хранении и обработке указанного зерна.
Одним из контрагентов Аграрного фонда является «Нафком Агро», которое входит в состав корпорации «Нафком» — владельцем которой является Александр Кравчук, сын Леонида Кравчука, первого президента Украины. По договорам, заключенным еще в 2009 году, Аграрный фонд передал «Нафком-Агро» на хранение 128 тыс тонн зерна пшеницы 4 класса, принадлежащий государству.
Указанное предприятие, пользуясь влиянием и неприкосновенностью своих хозяев, разбазарило государственное зерно, что и подтвердили проверки его наличия, а лучше сказать — отсутствие, которые проводил Аграрный фонд начиная с марта 2010 года по настоящее время. Именно с этого времени и начались попытки Аграрного фонда вернуть в бюджет Украины стоимость утраченного зерна на сумму около 60 млн.грн. по минимальным розничным ценам на 2015 маркетинговый год.
Неоднократные обращения в милицию, прокуратуру, СБУ довели дело до суда только в 2014 году. И Хозяйственный суд города Киева отказался взыскать с дочернего предприятия «Нафком-Агро» 46,53 млн. грн. убытков за исчезновение 27,9 тыс тонн зерна пшеницы, мотивирующие свое решение тем, что Аграрный фонд не привел достаточных доказательств отсутствия зерна. При рассмотрении апелляционной жалобы на это решение коллегия судей Киевского апелляционного хозяйственного суда — Отрюх Б.В., Михальская Ю.Б. и Тищенко А.И., также мешают законному рассмотрению дела и затягивают судебный процесс.
«Нафком-Агро», не упуская инициативы из рук и компенсации денежных потерь, возникших при «улаживании вопроса» в Хозяйственном суде города Киева, также подал в суд. Предприятие требовало взыскания из Аграрного фонда 55,5 млн. грн. задолженности за предоставленные услуги хранения зерна. Зерна — которое отсутствует! Судья Якименко Н.Н. в полном объеме удовлетворил требования ГП «Нафком Агро» и согласовал мошенническое взыскания из бюджета государства 55,5 млн.грн. Сейчас и это дело находится на апелляционном обжаловании в Киевском апелляционном хозяйственном суде.
Итого, мошенническим путем семья первого президента Украины Леонида Кравчука обагатилась за счет простых украинцев, больше чем на 100 млн. грн. из «дырявого» украинского бюджета.
Очередное заседание коллегии судей состоится 16 февраля 2015 в 12–00 в помещении Киевского апелляционного хозяйственного суда по адресу: г. Киев, ул. Шолуденко, 1, зал судебного заседания № 6.
Читайте также
Продавший Украину Америке Кравчук рассказывает о «единстве украинской нации» Украинская химера или 23 ступени в пропасть. Часть 1. Кравчук Кравчук: Минские переговоры это унижение для Украины Экс-президент Украины Кравчук: Россия проводит по отношению к Украине политику полного восстановления империи Кравчук, Кучма и Ющенко попросили Запад помочь Украине для защиты от России
Источник

Источник - Русская весна
Автор: cenzor
Прочитали - 854
Распечатать
Комментировать