Медиа Пульс » Украина » Рост уровня бедности на Украине в 2015 году ожидается до 33%, — украинские эксперты

Рост уровня бедности на Украине в 2015 году ожидается до 33%, — украинские эксперты

6 июля 2015
06.07.2015 - 17:00
Рост уровня бедности на Украине в 2015 году ожидается до 33%, — украинские эксперты


В 2015 году на Украине ожидается рост уровня бедности до 33%, говорится в национальном докладе «Цели развития тысячелетия Украины: 2000—2015 гг.», представленном в ходе круглого стола «Прогресс на пути достижения целей развития тысячелетия» в понедельник в Киеве, сообщает Интерфакс.
Целевой ориентир уровня бедности при этом составляет 7%.
В докладе отмечается, что продолжительное время на Украине наблюдалось поступательное уменьшение части бедных, однако в настоящее время ожидается, что этот показатель достигнет численности трети населения.
Согласно уровню фактического прожиточного минимума, уровень бедности уменьшился с 2000 по 2013 год более чем в три раза с 71,2% до 22,1%, а за последние полтора года вновь резко вырос.
Семьи с детьми составляют главную группу среди бедного населения и наиболее уязвимы к социально-экономической ситуации в стране. «Так как каждое третье домохозяйство с детьми находится за гранью бедности, наличие одного ребенка повышает риск бедности по относительному критерию на 17%, а наличие трех и более детей — уже на 42%», — говорится в докладе.
Как отметила директор Института демографии и социальных исследований им. М.Птухи академик Элла Либанова, Украина подошла к этому уровню не только из-за войны на Донбассе. «Мы бы все равно получили всплеск бедности. Нельзя все списывать на войну. Мы к этому кризису подошли не из-за войны. Мы к этому кризису подошли в предыдущие годы», — сказала Либанова.

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 469
Распечатать
Комментировать