Медиа Пульс » Украина » Прокуратура насчитала 2267 нераскрытых преступлений ВСУ против жителей Мариуполя

Прокуратура насчитала 2267 нераскрытых преступлений ВСУ против жителей Мариуполя

11 июля 2015
Прокуратура насчитала 2267 нераскрытых преступлений ВСУ против жителей Мариуполя

Генеральная прокуратура Украины за полгода насчитала не менее 2267 преступлений военнослужащих ВСУ против мирного населения в оккупированном Мариуполе. Об этом ДАН сообщили в Министерстве обороны ДНР.



«Благодаря источникам в генеральной прокуратуре Украины, разведка ДНР получила статистические данные по состоянию криминальных правонарушений и следственной работы за 6 месяцев 2015 года», — сообщили в оборонном ведомстве.


По информации Минобороны, статистические данные украинской прокуратуры свидетельствуют о нераскрытых 1048 тяжких и особо тяжких преступлениях против жизни и здоровья, 48 разбойных нападениях, 122 грабежах, 729 эпизодах незаконного завладения транспортными средствами, 320 преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ. Кроме того, не раскрыто 72 факта смерти и пропажи граждан без вести.



В Минобороны добавили, что за отмеченный период процент нераскрытых преступлений на территории Мариуполя составил 75,3%.



Как отметили представители оборонного ведомства, часто преступления ВСУ против мирного населения, совершаются в состоянии алкогольного опьянения с применением оружия.



Ранее заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин неоднократно сообщал о перехвате разведкой ДНР материалов, свидетельствующих о преступлениях украинских силовиков по отношению к местному населению в зоне проведения карательной операции, а также о случаях пыток и истязаний граждан ДНР и ЛНР.


Источник


← предыдущая новость
следующая новость →

Источник - Агентство «Новороссия»
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 582
Распечатать
Комментировать