Медиа Пульс » Украина » Боец ВСУ: Нет денег на туалетную бумагу, где моя зарплата?

Боец ВСУ: Нет денег на туалетную бумагу, где моя зарплата?

11 августа 2015
11.08.2015 - 21:12
Боец ВСУ: Нет денег на туалетную бумагу, где моя зарплата?

Военнослужащий ВСУ, известный в Фейсбуке под ником «Мартин Брест» рассказал в соцсети о том, как Украина финансирует «одну из сильнейших на континенте» (по словам Петра Порошенко) армию.
Далее приводим текст его поста целиком:
«Ок. Технически я могу понять все.
Не могу понять только вопрос денег. Сейчас 10 августа. Ровно 1 месяц и 1 день назад мой кроссовок переступил порог военкомата, прошаркал по убитому линолеуму и постучался в какой то кабинет. Ровно день тому кучу народа из Киева запхали в убитые плацкартные вагоны и продержали 3 часа по жаре запертыми на каком то полустанке.
Ровно месяц тому назад этот же кроссовок переступил порог учебки.
Даже невзирая на вранье военкомата и трудности ручного, вероятно, счёта денег в финансовом департаменте МО. Не беря в расчёт всю эту „надо войти в положение”, » война в стране», «доплата в 16000 плюс к зарплате в 1800». Даже наплевав на это, я хочу просто спросить:
Зарплатную карточку мне дали. Какого то Укргазбанка. Где моя зарплата?
Я в двух словах, и без мата, о чудо. Люди без денег. От слова вообще. У меня тут есть сослуживец, он в 25 лет весит 54 килограмма, у него острая форма гастрита, он почти не ест. У него жена с онкологией, она ждёт его зарплату, чтобы начать курс химии. Мало? Еще? Легко. У меня тут люди собирают бычки. И курят их. И это не зазорно.
Докуривают, даже просят не тушить того, кто собирается выкидывать докуренную сигарету. У меня тут люди отпрашиваются в Полтаву, чтобы сдать кровь и заработать 35 гривен, из которых 8 они потратят на маршрутку. Еще? Мне на карточку мама мобилизованного парня переводит 60 гривен — все, что у неё осталось с пенсии. Потому что он рулон туалетной бумаги не может купить, или долбанный телефон пополнить, чтоб домой беременной жене позвонить.
У меня тут сослуживец не мог поехать домой, не был денег. У него малыш умер. Два с половиной месяца. Во сне, рядом с мамой умер. Сыночек крохотный. Остыл к утру, просто замер ночью. Жена бросалась в окно. А он ходил по взводу, искал деньги на поезд и маршрутку. Сссуки.
Еще? Нет? Не надо, хватит, зрада, позор на имидж ЗСУ?
Бычки покурите там сами, уррроды».
После прочтения этого текста у адекватного читателя может возникнуть только один вопрос: «Стоит ли воевать за государство, которое так относится к своим солдатам?»
Судя по итогам нынешней мобилизации на Украине, большинство потенциальных военнослужащих дали на этот вопрос отрицательный ответ.

Боец ВСУ: Нет денег на туалетную бумагу, где моя зарплата?


Читайте также
Украина наращивает военный потенциал: Порошенко дал добро на выделение армии дополнительных 5 млрд грн
Генштаб ВСУ доложил Порошенко об ухудшении ситуации в «зоне АТО»

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 456
Распечатать
Комментировать