Медиа Пульс » Украина » Голландский премьер готов пойти против воли избирателей ради Украины

Голландский премьер готов пойти против воли избирателей ради Украины

1 января 1970
Голландский премьер готов пойти против воли избирателей ради Украины

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в ходе дебатов в парламенте страны заявил, что власти учтут результаты референдума по ассоциации с Украиной, но пока не отказываются от ратификации соглашения, передает ТАСС.


«Существуют три варианта, - отметил он. - Первый - кабинет откажется учитывать результаты консультативного референдума. Это не тот вариант, который выбирает правительство. Второй - кабинет полностью учтет итоги голосования (то есть откажется от ратификации). И это не тот вариант, который выбирает правительство. Третий вариант, который выбирает правительство, заключается в том, что власти попытаются что-то сделать с учетом того, что большинство избирателей проголосовало против документа», - подчеркнул Рютте.


«Если мы сейчас откажемся от ратификации, то потеряем возможность внести существенные изменения в соглашение с Украиной», - сказал премьер.


При этом он пообещал, что правительство Нидерландов полностью откажется от ассоциации если переговоры с европейскими странами «ни к чему не приведут».



Источник - Агентство «Новороссия»
Автор: mediapuls
Прочитали - 352
Распечатать
Комментировать