Медиа Пульс » Украина » На Украине хотят закрыть канал за горькую правду в эфире (ВИДЕО)

На Украине хотят закрыть канал за горькую правду в эфире (ВИДЕО)

1 января 1970
На Украине хотят закрыть канал за горькую правду в эфире (ВИДЕО)

Украинский телеканал «Гамма» оказался под угрозой лишения лицензии в связи с выступлением в его эфире лидера украинских коммунистов Петра Симоненко. Он поздравил жителей страны с Днем Победы и крайне нелестно отозвался об украинских радикалах и экстремистах, а также с положительно высказался об СССР. Кроме этого, Симоненко назвал действующую власть Украины — нацистами, устроившими вооруженный переворот в стране в 2014 году.


На сайте Коммунистической партии Украины появилось обращение к мировой общественности, с призывом поспособствовать защите свободы слова в стране.


«Правда не по нутру правящей хунте и правящим профашистским партиям Украины. Поэтому, с подачи неонацистских и националистических организаций, уже 10 мая Служба безопасности, которая выполняет в Украине функции политической полиции, начала вызывать на допросы работников телеканала «Гамма, а представители Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания угрожают каналу лишением лицензии. В срочном порядке уже на 12 мая назначено заседание, сформированного из ставленников правящих олигархических и профашистских партий Нацсовета по ТВ и радио, который будет рассматривать вопрос о лишении телеканала «Гамма» лицензии», — говорится в обращении.




Источник - Агентство «Новороссия»
Автор: mediapuls
Прочитали - 334
Распечатать
Комментировать