Медиа Пульс » Украина » Порошенко признал, что города Украины были Новороссией

Порошенко признал, что города Украины были Новороссией

16 мая 2016
Порошенко признал, что города Украины были Новороссией

Президент Украины Петр Порошенко в своем заявлении по случаю Дня памяти жертв политических репрессий, учрежденного на Украине после «оранжевой революции», не только пообещал довести до конца декоммунизацию, но и призвал не допустить появления названий городов времен Новороссии, передает ТАСС.


«Сейчас шестью постановлениями Верховной рады переименованы 688 населенных пунктов и 15 районов. В последние полтора года в областных центрах Украины изменены названия более тысячи улиц. С 13 декабря по апрель этого года демонтировано более тысячи идолов Ленина и около 150 истуканов другим советским деятелям», - говорится в заявлении.


«Своей очереди ждут еще 11 районов и почти 300 населенных пунктов, из них два - областные центры», - напомнил Порошенко.


Лидер хунты подчеркнул, что название для города должны выбирать его жители, но предостерег от возвращения исторических названий времен Новороссии.


«Единственное предостережение - не возвращаться к имперским наименованиям. Я не позволю, чтобы карту Украины снова запятнали новороссийскими топонимами!» - заявил он.


Таким образом, Порошенко, по сути, впервые признал, что многие города нынешней Украины – это часть исторической Новороссии.


Тихон Гончаров, ИА Новороссия



Источник - Агентство «Новороссия»
Автор: mediapuls
Прочитали - 441
Распечатать
Комментировать