Медиа Пульс » Украина » В Генпрокуратуре Украины рассказали, как допрашивали Порошенко

В Генпрокуратуре Украины рассказали, как допрашивали Порошенко

1 января 1970
В Генпрокуратуре Украины рассказали, как допрашивали Порошенко

Следователи Генеральной прокуратуры Украины получили от президента Петра Порошенко ответы на вопросы по делу о беспорядках в Киеве в 2013–2014 годах, сообщил начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, пишет РИА Новости.
Ранее украинские СМИ сообщили, что Порошенко допрашивали в течение шести часов. Как заявил Горбатюк, вопросы тех событий, где Порошенко был свидетелем.
«Эти ответы будут учитываться в ходе следствия», — сказал Горбатюк в эфире телеканала «112 Украина».
Он также пояснил, почему допрос, планировавшийся на 29 ноября, состоялся ранее намеченного срока. «Была проблема во времени, которое президент может выделить для допроса, и поскольку вчера появилась такая возможность, следователи ей воспользовались», — сказал он.
Генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что следователи уже допросили первых лиц государства, в том числе бывшего премьера Арсения Яценюка, главу МВД Арсена Авакова и секретаря СНБО Александра Турчинова.
Также Генпрокуратура собирается допросить бывшего президента Виктора Януковича. Адвокат Януковича сообщал, что тот готов дать показания, допрос пройдет в режиме видеосвязи.
В беспорядках на Майдане Незалежности в Киеве зимой 2013–2014 годов погибли несколько десятков человек. После госперерворота новые киевские власти возложили ответственность за гибель людей на Януковича и спецподразделение МВД «Беркут». Бывший президент эти обвинения отрицает, заявляя, что не отдавал приказа стрелять по митингующим и даже поручил вывести из Киева все подразделения милиции.

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 315
Распечатать
Комментировать