Медиа Пульс » Украина » Заблуждения об Украине и России: о спасении от бандеровской оккупации, ополченцах и законах РФ

Заблуждения об Украине и России: о спасении от бандеровской оккупации, ополченцах и законах РФ

1 января 1970
21.01.2017 - 4:30
Заблуждения об Украине и России: о спасении от бандеровской оккупации, ополченцах и законах РФ

За последние три года в сознании тех, кто активно интересуется украинской темой, возникли ошибочные аналогии и медиа-образы. Что-то неверно воспринято, а что-то специально индоктринировано ресурсами националистического или даже нацистского направления. Достаточно вспомнить, под какими акцентами продвигали события на Донбассе белогвардейско-ксенофобские активисты РОВС, поклонники РОА или откровенно радикальный националистический ресурс «Спутник и Погром».
Влияния социальных сетей не стоит преувеличивать, как часто это делают те, кто в этой сфере зарабатывает средства. Но и слишком сильно преуменьшать тоже не стоит.
Рассмотрим основные заблуждения, которые с большей или меньшей частотой присутствуют в дискуссиях, спорах или медийных противостояниях.
«Россия в годы Великой Отечественной войны освободила Украину от оккупации Германии, а значит и сейчас Россия обязана освободить Украину от бандеровской оккупации»
Во время Великой Отечественной Войны УССР была частью государства СССР. И тогда РСФСР освобождала часть своего государства, перед которой у неё были обязательства и ответственность и с которой также были связаны государственные интересы, как в сфере промышленности и ископаемых, так и в сфере территорий и населения.
Тогда на территории УССР находились оккупанты из другого государства — Германии. Ныне на территории независимого государства Украина нет внешних оккупантов.
На Украине сейчас наблюдается классическая гражданская война. И как в любую гражданскую войну на территории распадающегося государства присутствуют советники и спецслужбы различных стран.
СССР освобождал независимые государства Чехословакию, Польшу, Венгрию не потому, что хотел сделать красивый жест и показать мощь советского оружия. А потому, что решались военные и государственные задачи.
Например, освобождение Венгрии было необходимо, потому что на этом направлении размещались важные для Германии в экономическом отношении районы. Здесь были расположены военные заводы и находилось два источника нефти, в которой под конец войны Вермахт испытывал острую потребность.
Или у кого-то до сих пор остаются иллюзии, что СССР потерял убитыми и ранеными сотни тысяч солдат только для того, чтобы бескорыстно и красиво помочь польским и венгерским «братушкам»? Которые, к слову, уже в 20 веке откровенно показали, что они думают об СССР и России.
Есть ли сейчас ценность в территории Украины, кроме ГТС до 2019 года? Позвольте усомниться. Самое ценное, что было на Украине — а это Донбасс и Крым — Украине уже не принадлежат.
Читайте также: Украина может перестать существовать в 2017 году: факторы угроз
«Украинские антимайдановцы и «активисты Русского мира» — это ценность для России»
России не нужны майдановцы. Ни евромайдановцы, ни антимайдановцы.
Майдановец с любым знаком — это система координат Украины. Это культурное пространство Украины.
И когда сейчас на российских ток-шоу украинцы-эмигранты общественно-политического толка бьют по морде лица приехавших из Киева украинцев-экспертов — это выглядит ровно так же, как периодический хуторской мордобой в зале Верховной Рады. Собрались сельские хлопцы и побили друг другу морды. То, что и первые, и вторые при этом выглядят туземцами для россиян, их не заботит. Они ходят гордые и довольные, что показали перед телекамерами свою сельскую удаль. И дорогие костюмы, туфли, галстуки сделать их цивилизованными никак не могут.
Можно вытащить человека из Украины, но Украину из человека — никогда. Это система ценностей. Это подход к решению проблем — который абсолютно не совпадает с российскими культурными и правовыми реалиями. Для туземцев Новой Гвинеи абсолютно нормально схарчить оппонента во время дискуссии.
Антимайдановец, как и евромайдановец, — это человек, который любые острые вопросы предпочитает решать в неправовом поле. И потому некоторые украинские «русские активисты» в Крыму и на материковой России никак не могут понять, а почему российские чиновники задают им странные вопросы о том, как они собираются решать случаи социальной несправедливости в России, и почему не торопятся им выдавать российское гражданство.
Да просто потому, что России не нужны буйные, которые за три года так и не пришли из состояния «майдановец» (неважно с каким знаком) в состояние законопослушный, адекватный человек.
У некоторых до сих пор «революция» играет во всех местах организма — минимум конструктива, зато избыток эмоций и лозунгов.
России нужны законопослушные, ответственные граждане, готовые созидать и жить на территории России в рамках правового поля. Трудиться, учиться, рожать и воспитывать детей, делать огромную Россию ещё красивее, ещё успешнее.
«Россия обязана обеспечивать привилегиями активистов Русского мира и идейных ополченцев. А если этого не делает, значит это предательство»
Сразу же отметим, что в 2017 году никаких «ополченцев» не существует. Это категория 2014 года.
Если кто-то продолжает так себя величать, значит он отстал от реальности на 3 года. И его ценность, как специалиста и профессионала, соответствующая.
«Русский активист», «идейный ополченец» — это внутренняя категория. Личная. Она никак не прописана в законодательстве Российской Федерации. Это не ветераны труда. Это не ветераны Афганистана. Это не ветераны Чеченской компании. Это не военнослужащие, принимавшие участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в соответствии с решениями органов государственной власти Российской Федерации.
Те, кто по долгу службы побывали на территории ЛДНР, те об этом говорить на каждом перекрёстке не будут. Кто пошёл туда по зову сердца и без приказа — он это сделал исключительно для себя. Он посчитал это правильным и достойным. Это позиция человека по совести защищать слабых и угнетённых.
Но и тогда странно ожидать особого отношения со стороны Российской Федерации, особенно если человек гражданин другого государства. Миграционная служба не учитывает «идейность» и «ополченчество».
Если человек живёт на территории Российской Федерации, он обязан выполнять от и до законы России. Это только на Украине законы были необязательны к исполнению и всё можно было «порешать».
То, чем занимался человек в 2014–2015 годах, не даёт ему никаких привилегий на территории Российской Федерации и ничем не делает его лучше, чем окружающие его граждане России.
Если человек желает пользоваться теми же привилегиями и правами, что и граждане Российской Федерации, человек должен получить гражданство Российской Федерации. А «активист» он «Русского мира» из Украины или не «активист», «идейный» он «ополченец» или нет — не заботит ни граждан РФ, ни государственные органы. Да и не должно заботить по справедливости.
Довольно часто «активисты Русского мира» ведут себя, как слон в посудной лавке. Достаточно вспомнить одного славянского беглокомандующего, который целое лето 2014 года потратил на то, чтобы ввязать Россию в бессмысленную войну и ухудшить её международное положение. Такие люди действуют во вред Российской Федерации, но уже точно не во благо.
Могли бы, прежде чем нарушать международные договорённости, спросить у МИД РФ — а нужна ли такая беспорядочная активность, а нужно ли экономически и политически России присоединять ту или иную территорию. Всему своё время. И решают это не «активисты Русского мира», а аналитики спецслужб, Министерство обороны и МИД.
Грань между «ополчением», «партизанским отрядом» и бандой очень тонкая.
Кто изучал историю партизанских отрядов в той же Белоруссии, тот знает, как некоторые «партизаны» были недовольны тем, чем война закончилась и им придётся возвращаться к мирной жизни и к мирным профессиям.
Война — штука затягивающая. Итог вполне закономерен. Некоторые советские «партизаны» стали бандитами и были ликвидированы службой государственной безопасности, независимо от их былых заслуг.
Многим «активистам Русского мира» пора возвращаться в состояние законопослушный адекватный гражданин. Только в таком виде они интересны России. Состояние человека «нет у революции начала, нет у революции конца» не нужно ни одному нормальному государству.
«Мы возвращаем СССР. Украина — это часть России»
Наверное, одно из самых вредных заблуждений. Если Россия начнёт активно присоединять территории бывших советских Республик, это мало того, что сильно испортит взаимоотношения и с Казахстаном, и с Белоруссией, и с Арменией, и с Азербайджаном. Это нарушит международную линию поведения, которую Владимир Путин и правительство Российской Федерации вместе с МИДом выстраивают уже 15 лет.
Россия гарантирует независимость государств. Россия гарантирует невмешательство более сильных государств в жизнь и деятельность более слабых государственных образований.
Не зря Владимир Путин на Генассамблее ООН сделал заявление: «Всем нам не стоит забывать опыт прошлого. Мы, например, помним и примеры из истории Советского Союза. Экспорт социальных экспериментов, попытки подстегнуть перемены в тех или иных странах, исходя из своих идеологических установок, часто приводили к трагическим последствиям, приводили не к прогрессу, а к деградации».
И не зря Владимир Путин ещё в 2010 году отметил: «Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца. А у того, кто хочет его восстановления в прежнем виде, у того нет головы».
Если Россия насильственно присоединит территорию Украины — это разрушит международную политику самой России и отпугнёт от неё союзников.
«Русский мир» — это медийный конструкт, активно ныне использующийся ультраправыми русскими националистами, которые только и мечтают свалить российскую власть и «запанувать», как их «свидомые» украинские побратимы. Есть российский мир. С целями, стратегиями и достижениями Российской Федерации и союзных ей государств.
Никакого СССР не существует вот уже 25 лет — и воссоздавать его в по чертежам прошлого века никто не будет. Пагубность финансирования окраин в ущерб Центра доказано временем и Украиной.
Никакой белогвардейской Российской Империи не существует вот уже 100 лет — и воссоздавать её в обнимку с поклонниками РОА и РОВСА тоже никто не будет.
Сейчас создаётся будущее. С новыми принципами объединения и взаимодействия государств. С новыми взаимоотношениями общества и Церкви. С новым подходами к объединению различных участков великой истории Государства Российского.
Те, кто требуют воссоздать белогвардейскую Российскую Империю или поздний СССР, с тем же успехом могут в 21 веке требовать воссоздать первобытно-общинный строй и племя Урга Большого Кулака.
Прошлого нет. Оно мертво. Его не вернуть, не воссоздать, не оживить.
Кто живёт в прошлом, не способен жить в настоящем.
Кто не способен жить в настоящем, тот гарантированно проиграет будущее.
Кто проиграет будущее, тот исчезнет из цивилизационного поля человечества.
Читайте также: Украинцы поклялись в верности Трампу перед посольством США (ФОТО, ВИДЕО)
Дмитрий Дзыговбродский, специально для «Русской Весны»

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 158
Распечатать
Комментировать