Медиа Пульс » Украина » Мы не вернемся в Украину, — Плотницкий

Мы не вернемся в Украину, — Плотницкий

1 января 1970
21.02.2017 - 1:30
Мы не вернемся в Украину, — Плотницкий

Глава ЛНР прокомментировал блокаду Донбасса украинскими радикалами.
«Блокирование поставок угля с территории ЛНР на Украину — это очередное проявление так называемой „заботы” со стороны Киева о людях, проживающих на Донбассе. А давайте вспомним: ни Киев ли в начале текущего года утвердил целый план мероприятий по реинтеграции территории Донбасса, который предусматривает оказание всевозможной помощи и поддержки гражданам, проживающим на территории ЛНР и ДНР?
Официальный Киев противоречит сам себе. Продолжая себя позиционировать как европейское государство, Украина подобными действиями цинично нарушает реализацию прав и свобод человека, закрепленных международными нормами.
А после внесения в Верховную Раду законопроекта о временно оккупированной территории даже мировое сообщество было изрядно обеспокоено состоянием дел на Украине. Некоторые пункты этого документа, такие как, например, „отказ от соцобеспечения жителей Донецкой и Луганской областей; полная продовольственная и энергетическая блокада оккупированных территорий; ограничение свободы передвижения лиц, товаров не только во время, но и после оккупации; ограничение права лиц на участие в выборах всех уровней в течение длительного срока (от 3 лет и более)” и другие взбудоражили европейскую общественность, после чего Совет Европы и ООН были вынуждены обратиться в украинский законодательный орган с просьбой учитывать международные стандарты по защите прав человека при разработке законодательства. Ведь данный законопроект нарушает нормы Резолюции ПАСЕ, а некоторые его нормы и вовсе противоречат положениям Минских договоренностей, выполнение которых Киев упорно продолжает игнорировать.
С первых дней войны Украина испытывает на прочность наших граждан. И блокада железнодорожного сообщения — очередное тому подтверждение. Но более чем за 2,5 года нашей самостоятельности подобные выходки со стороны Украины только закаляют донбасский характер.
Все это время мы смогли жить без Украины! Но сможет ли она без нас?
Не теряя времени зря, мы устанавливаем контакты с нашими зарубежными партнерами, в том числе и с Российской Федерацией, ищем новые рынки сбыта нашего сырья и продукции.
Блокада вредит не ЛНР, а, в первую очередь, Украине и не только в экономическом смысле… Ведь таким образом Украина показывает свое истинное лицо и отношение к людям, работающим на предприятиях украинской юрисдикции. Разве так должна проявляться благодарность и забота о людях, которые пополняют бюджет?
Украина заявляет, что получила 1 млд 900 млн гривен от работы предприятий украинской юрисдикции, находящихся на территории Донбасса. И эти деньги идут не только на нужды бюджета страны-карателя, но и на нужды АТО, на приобретение боеприпасов и вооружения, с помощью которых впоследствии убивают мирных жителей Донбасса, разрушают инфраструктуру.
Да, действительно, нам было сложно, мы начинали с нуля, но наша упорная работа уже дает определенные результаты. Возьмите хотя бы то, что наши женщины выходят на пенсию в 55 лет, в то время, когда на Украине — в 60. А против повышения тарифов на коммунальные услуги и вовсе собираются целые митинги и пикеты по всей Украине. Тогда как в нашей республике цены на коммунальные тарифы остались на довоенном уровне и практически в 3 раза ниже, чем на Украине.
Подобными действиями и всяческими блокадами Украина фактически бросает людей, работающих на предприятиях украинской юрисдикции, на произвол судьбы. Более того, подвергает их жизнь опасности, продолжая наносить массированные удары по городам и селам.
И теперь право выбора остается за каждым работником предприятий украинской юрисдикции, проживающим в ЛНР, — идти вместе с республикой по пути построения сильного и независимого государства или же жить в постоянном страхе с оглядкой на киевские власти, ожидая очередную подлость со стороны Украины.
Я уже не раз говорил, что назад дороги нет! Мы не вернемся в Украину!
Мы будем строить свое государство, где уважают каждого его жителя, где соблюдаются и защищаются конституционные права и свободы граждан.
Мы будем строить свою экономику, независимую от Киева!
Убежден, непокоренный Донбасс, который во все времена славился своим промышленным потенциалом, еще не раз громко заявит о своей индустриальной мощи всему мировому сообществу».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мы вам ничего не должны, — Захарченко жестко ответил Хугу на требование отвести вооружения (ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 191
Распечатать
Комментировать