Медиа Пульс » Украина » Киев осознал критичность ситуации с боеприпасами на Украине

Киев осознал критичность ситуации с боеприпасами на Украине

1 января 1970
Киев осознал критичность ситуации с боеприпасами на Украине

Минобороны Украины оценивает ситуацию с обеспечением боеприпасами как критическую, пишут СМИ со ссылкой на документы военного ведомства.
«Зеркало недели» ссылается на документ № 220/3650, направленный главой ведомства Степаном Полтораком секретарю СНБО Украины Александру Турчинову.
Еще недавно Украина экспортировала боеприпасы в Малайзию, Индию, страны Африки, но «уже спустилась на землю», пишет издание.
В частности, критической стала ситуация с боеприпасами для снайперских винтовок, пулеметов ДШК и НСВТ, артиллерийских систем и гранатометов.
Утрачено производство взрывчатых веществ, пороха, гильз, снарядов и взрывателей. Украина больше не может производить снаряжение ПТРК, боевые части авиабомб, балистные порохи для высокоточных ракет, боеприпасы для РСЗО — заводы остались на подконтрольной ополченцам территории.
Запуск производства на других предприятиях стоит 20–25 млн долларов, в 2015 году тогдашний премьер Арсений Яценюк заявил: «А можно дешевле и быстрее? А без патронного завода это ни к чему».
Издание сетует, что эксперты кабмина так и не смогли объяснить «этому деятелю», что «патронный завод здесь ни при чем».
В июне кабинет министров Украины утвердил основные направления развития вооружения и военной техники на долгосрочный период. В частности, Киев пообещал перевести орудия своих танков на стандарт НАТО калибра 120 мм. Ради реализации этой идеи Украине придется потратить не только гигантское количество денег, но и решить массу чисто технологических проблем.

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 163
Распечатать
Комментировать