Медиа Пульс » Украина » Украина обрела статус «страны-аспиранта» в НАТО — вице-спикер Рады

Украина обрела статус «страны-аспиранта» в НАТО — вице-спикер Рады

1 января 1970
Украина обрела статус «страны-аспиранта» в НАТО — вице-спикер Рады

Украина обрела статус «страны-аспиранта» в Североатлантическом альянсе. Об этом сообщила в субботу первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко.
«Это очень важно. НАТО признало статус страны-аспиранта для Украины! Шаг за шагом мы приближаемся к полноценному членству в Альянсе», — сообщила она в Facebook со ссылкой на информацию, размещенную на сайте НАТО.
В сообщении НАТО сказано, что «на данный момент четыре страны-партнера задекларировали свое стремление к членству: Босния и Герцеговина, Грузия, бывшая югославская республика Македония, а также Украина».
Геращенко отметила, что в минувшую пятницу состоялась встреча вице-премьер-министра Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе с заместителем генсека НАТО Роуз Гетемюллер, на которой обсуждался «именно этот вопрос».
Статус страны-аспиранта означает, что государство «официально задекларировало свой интерес в присоединении к Альянсу и получает приглашение присоединиться к Интенсифицированному диалогу с НАТО по вопросам членства и связанных с ним реформ».

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 201
Распечатать
Комментировать