Медиа Пульс » Украина » Украина поддерживает решение США выйти из Совета ООН по правам человека

Украина поддерживает решение США выйти из Совета ООН по правам человека

21 июня 2018
Украина поддерживает решение США выйти из Совета ООН по правам человека

Украина понимает обеспокоенность США эффективностью работы Совета ООН по правам человека. Об этом говорится в комментарии заместителя министра иностранных дел Украины Сергея Кислицы, обнародованном в среду, 20 июня.
«Мы понимаем позицию Соединенных Штатов Америки и их обеспокоенность относительно эффективности работы СПЧ. Решение США относительно досрочного прекращения членства в Совете не стало неожиданностью. Больше года тому назад Соединенные Штаты на одном из заседаний Совета Безопасности ООН заявили о негативных тенденциях в работе ООН в направлении защиты прав человека», — отмечается в комментарии.
Кислица напомнил, что Украина неоднократно заявляла, в том числе и в рамках своего непостоянного членства в Совете Безопасности, что разделяет мнение о важности учета компонента прав человека во всех направлениях работы Организации.
По словам замминистра, Украина принимала непосредственное и активное участие в создании Совета ООН по правам человека в 2006 году и с самого начала входила в ее состав в течение двух последовательных каденций в 2006 — 2008 и 2008–2011 году. В этом году Украина опять приобрела членство в этом вспомогательном органе ГА ООН.
«Понимая и объективно оценивая существующие проблемы и недостатки в его работе, мы намерены работать над реформированием Совета», — отметил он.
«К сожалению, вынуждены констатировать, что сегодня Совет ООН по правам человека находится в сложной ситуации, если не сказать в кризисе», — признал Кислица.

Источник - Русская весна (rusnext.ru)
Автор: mediapuls
Прочитали - 243
Распечатать
Комментировать