Медиа Пульс » Украина » «Запад нас предал! Всё зависит лишь от Путина!» — на Украине признали провал (ВИДЕО)

«Запад нас предал! Всё зависит лишь от Путина!» — на Украине признали провал (ВИДЕО)

25 июня 2019
25.06.2019 - 6:00
«Запад нас предал! Всё зависит лишь от Путина!» — на Украине признали провал (ВИДЕО)

Украинский журналист Дмитрий Гордон признал, что все попытки ударить санкциями по России — безрезультатны. Санкции не действуют — Запад предал Украину. Об этом он заявил в эфире украинского телевидения, на котором была поднята тема Минских переговоров.
По словам Гордона, минские соглашения — это тупик. «Я человек, который видел весь процесс минских переговоров, — сказал он. — Я находился в комнате по соседству с залом, где шли переговоры... Мой друг, бывший министр обороны Украины Михаил Ежель (был главой Минобороны Украины с 2010 по 2012 год — прим. РВ), был тогда послом Украины в Белоруссии…»
Как сказал Гордон, именно Ежель провел их с женой через пост охраны КГБ к залу, где шли переговоры. Оказавшись внутри он видел министра иностранных дел России Лаврова, его зама и других политиков.
«Мы видели, как выходили члены делегаций. Я разговаривал по телефону с Кучмой, который в то время тоже находился в Минске и очень волновался о происходящем. Скажу одно: Россия была очень довольна тем, как шел процесс, и тем ЧТО в конце концов подписала Украина», — вспоминает он.
В настоящее время «минский процесс — мертв», считает Гордон. Он уверен, что «никаких изменений не будет, потому что переговоры с Россией, кто бы их ни вел — президент Зеленский или Кучма, ни к чему не приведут».
«Леонид Данилович мне как-то сказал на мой вопрос, кто может остановить войну, от кого это зависит. “От Господа Бога и Владимира Путина!” — и я с этим согласен. Ключи от мира находятся в Кремле, в кабинете Путина», — добавил он.
Гордон признал то, что отказ Украины от ядерного оружия и введение санкции в адрес России не дали желаемого эффекта.
«Я считаю, что Запад нас предал, я убежден в этом. Потому что есть Будапештский меморандум, Украина отказалась от ядерного оружия и сказала: “Мы отдаем ядреное оружие”, а западные страны сказали: “Мы гарантируем вам суверенитет”. Где их гарантии, что сделано? Санкции не работают — Россия жива!» — заявил он, добавив, что «не стоит тешить себя иллюзиями».
Если минские переговоры не дали результатов, то у Украины остается только два варианта забрать Крым и Донбасс: либо «развалить Россию», как это было с Советским союзом, и «отправить Путина в отставку». И то, и другое — провальная стратегия.
«Я вам больше скажу: он (Путин — прим. РВ) и Донбасс не хочет отдавать! Если кто-то думает, что завтра можно будет забрать Донбасс, то давайте заберем! Там растет целое поколение людей, которые не понимают, что такое — Украина, а военные училища — выпускают военных, которые присягают России», — сказал Гордон.
«Это горькая правда, и нет ничего, что бы могло на это повлиять», — подытожил он.
Читайте также: На Западной Украине опасность Зеленского приравняли к уровню «Путин» (ФОТО, ВИДЕО)
На видео с 00:57:30

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 254
Распечатать
Комментировать