Медиа Пульс » Украина » Луценко перед уходом подготовил Генпрокуратуре Украины сюрпризы

Луценко перед уходом подготовил Генпрокуратуре Украины сюрпризы

31 августа 2019
31.08.2019 - 13:54
Луценко перед уходом подготовил Генпрокуратуре Украины сюрпризы

Юрий Луценко в последний рабочий день на посту генпрокурора Украины отобрал у департамента специальных расследований ГПУ ряд дел, а также закрыл производство против бывшего первого заместителя спикера Верховной рады Игоря Калетника по делу о «диктаторских законах 16 января».
Об этом сообщило Управление спецрасследований ГПУ в соцсети.
«В уголовном производстве по подозрению ряда бывших высокопоставленных чиновников, президента и народных депутатов Украины в организации и голосовании незаконным способом за „диктаторские законы“ 29.08.2019 заместителем генерального прокурора Кизем С. М. без изучения материалов уголовного производства принято решение о закрытии производства по Калетнику И. Г. из-за отсутствия состава преступления в его действиях», — сказано в сообщении.
Также вечером 29 августа, непосредственно перед увольнением, Луценко забрал у следователей управления два десятка уголовных производств. Основанием, как утверждают в ведомстве, оказалось «неэффективное осуществление досудебного расследования».
На следующий день, 30 августа, когда некоторые следователи управления пытались получить доступ к своим производствам через Единый реестр досудебных расследований, выяснилось, что такой возможности у них нет. В управлении добавили, что следователями уже были подготовлены подозрения по нескольким из отобранных дел.
Однако этим майданный генпрокурор не ограничился.
«Ну, и вишенкой на торте стал приказ Луценко, поступивший в УСР также 30.08.2019, которым главного военного прокурора Матиоса А. В., при наличии у него реального конфликта интересов, определил курирующим заместителем по работе УСР», — отметили в департаменте ГПУ.
Как предполагают сотрудники ведомства, это было сделано для того, чтобы «понимать и контролировать другие уголовные производства, которые ещё остались у следователей».
Читайте также: «Рот закройте, паразиты»: Медведчук и Рабинович побывали в московском СИЗО (ВИДЕО)

Источник - Русская весна
Пожаловаться
Автор: mediapuls
Прочитали - 239
Распечатать
Комментировать