Медиа Пульс » Украина » Подозрительный Чумак: Шарий «разобрал» нового военного прокурора Украины (ВИДЕО)

Подозрительный Чумак: Шарий «разобрал» нового военного прокурора Украины (ВИДЕО)

14 сентября 2019
14.09.2019 - 5:00
Подозрительный Чумак: Шарий «разобрал» нового военного прокурора Украины (ВИДЕО)

Украинский журналист Анатолий Шарий прокомментировал назначение нового главного военного прокурора Украины.
Им стал бывший народный депутат Верховной Рады Виктор Чумак.
Генпрокурор Украины Руслан Рябошапка подписал приказ о новом назначении в минувшую среду, 11 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.
Что известно о новом военном прокуроре? Ранее Чумак состоял в парламентском комитете по предотвращению коррупции, имеет образование по специальности «Правоведение» и был депутатом VII и VIII созывов.
По словам украинского журналиста, одно время Виктор Чумак активно продвигал идею задействования в полицейских комиссиях при приеме на работу гражданских активистов. То есть, тех самых, которые прошли майдан. А кроме того, сам состоял в различных движениях, был депутатом в Блоке Порошенко, а позже активно поддерживал Михаила Саакашвили в его политических идеях.
«По всей видимости, полагая, что он являлся активным политическим игроком. Но, как показало время, это все были фантазии», — отметил журналист.
Шарий рассказал, что Чумак являлся «едва ли не одним из главных антикоррупционеров Верховной Рады». Но это не помешало ему построить роскошный дом, в который он вложил свои «кровно заработанные». По крайне мере, так утверждает сам Чумак.
Из плохого блогер отметил, что «Виктор Чумак — это человек, который голосовал за закрытие телеканала NewsOne, сам периодически бывая на NewsOne».
«Я не видел, несмотря на то, что это медведчуковский канал, чтобы ему там кто-то рот закрывал. Я этого не видел», — подчеркнул Шарий.
Из хорошего — он активно выступал за предоставление госфинансирования партиям, добавил Шарий.
«Я не знаю будет ли выступать сейчас в виду того, что „Слуга народа“ в первом чтении отменили государственное финансирование партий. Закон обратной силы не имеет, я сразу предупреждаю. Поэтому его отмена будет касаться уже следующих каких-то там выборов и тому подобное», — пояснил журналист.
Он также обратил внимание, что проект Зеленского Чумак называл не «партией», а «политическим проектом Владимира Зеленского».
Однако незадолго до своего назначения замгенпрокурора он начал говорить о том, что Рябошапка — «это отличный выбор Зеленского, прокуратура в хороших руках».
«И был назначен замгенпрокурора, а потом и главным военным прокурором», — сказал блогер, не забыв упомянуть, что новому военному прокурору досталось довольно «хлебное место» от его предшественника — Анатолия Матиоса.
Как сообщала «Русская Весна», 2 сентября генпрокурор Рябошапка уволил главного военного прокурора Анатолия Матиоса, направив его в распоряжение Минобороны.
Читайте также: Украинский журналист намерен рассказать «всю правду» о новом главе СБУ и бойне на Майдане


Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 40
Распечатать
Комментировать