Медиа Пульс » Украина » «Это капитуляция! Всё, конец!» — истеричная паника на Украине (ВИДЕО)

«Это капитуляция! Всё, конец!» — истеричная паника на Украине (ВИДЕО)

1 декабря 2019
01.12.2019 - 8:00
«Это капитуляция! Всё, конец!» — истеричная паника на Украине (ВИДЕО)

Многие жители Украины не понимают, в чём, собственно, заключается «формула Штайнмайера». Такое мнение в интервью интернет-изданию InterVizor выразил киевский эксперт Алексей Якубин, комментируя протесты радикалов, когда по стране прокатилась волна митингов, а в Киеве состоялось вече против «формулы Штайнмайера».
«При всём уважении, я уверен, что люди просто услышали вот эти панические, истерические крики отдельных политиков: „Это капитуляция! Всё, конец! Небо сейчас упадёт“ и они просто поддались вот этим вещам. Если у них спросить: „Вы читали Минские соглашения?“ или „С какими пунктами Минских соглашений вы не согласны?“ — далеко не все ответят. Я уверен, что и даже те люди, которые были на этом митинге», — отметил политолог.
При этом Якубов считает, что сама «формула Штайнмайера» на данный момент «не стоит выеденного яйца».
«Но вот социально-экономическая политика правительства… Я не знаю, осознаёт ли это Владимир Зеленский, но мне бы хотелось думать, что он как человек, все-таки, зависимый от рейтинга, будет реагировать на падение рейтинга вследствие действий своего правительства, которые могут создать основы для активной митинговой активности уже этой зимой», — подчеркнул эксперт.
Для Зеленского куда важнее сейчас определиться: будет ли он готов подчиниться этому небольшому агрессивному меньшинству? Или как Дональд Трамп будет двигать ту повестку дня с которой победил на выборах президента Украины, считает эксперт.
«Вот эта группа всё равно будет недовольна самим фактом присутствия Зеленского в политике. Поэтому Зеленскому и его Офису стоит, если они серьёзно рассматривают вопрос интеграции Донбасса, думать над сменой приоритетов в политике», — сказал украинский политолог, отметив, что для того, чтобы это произошло, Украина «должна сама измениться».
Читайте также: Любовница арестованного экс-депутата рассказала, кто развязал кровопролитие на Донбассе
На видео с 00:07:17


Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 155
Распечатать
Комментировать