Медиа Пульс » Украина » Украина разрешила нацистам бить своих высокопоставленных чиновников (ФОТО)

Украина разрешила нацистам бить своих высокопоставленных чиновников (ФОТО)

21 марта 2020
21.03.2020 - 6:00
Украина разрешила нацистам бить своих высокопоставленных чиновников (ФОТО)

17 марта 2020 г. советник секретаря СНБО Украины Сергей Сивохо назвал вооруженный конфликт на Донбассе… российской агрессией!
«У нас гибридная война. Такая форма, когда страна-агрессор провоцирует, а потом поддерживает внутренний конфликт. Страной агрессором у нас признана по закону Российская Федерация», — заявил Сивохо в эфире телеканала «НАШ».
Что же послужило причиной такого внезапного заявления автора той самой разрекламированной Национальной платформы примирения и единства? Ведь ранее Сергей Сивохо отчаянно сигнализировал о готовности Украины (по крайней мере, в лице приближенных к Зеленскому людей) к диалогу с ДНР и ЛНР — а самих украинцев шокировал заявлениями о «гражданской войне» и своими сомнениями в целесообразности вступления страны в НАТО…
Более того, даже после 12 марта, кода окончательно обнаглевшие от безнаказанности «вытираны АТО» и боевики из т. н. «Нацкорпуса» сорвали очередную презентацию Национальной платформы примирения и единства и при этом грубо толкнули Сивохо на пол, «бывшедонецкий» КВНщик своего мнения не изменил.
Украина разрешила нацистам бить своих высокопоставленных чиновников (ФОТО)

Но вот спустя пять дней всё перевернулось с ног на голову каким-то мистическим образом…
А имя этому «колдовству» простое — полная и тотальная вседозволенность украинских экстремистов, которые весь этот период оказывали вопиющий психологический прессинг, по сути, на «государева человека». Причем обвинения в «госизмене», видимо, были для Сивохо самым малым, с чем ему пришлось на самом деле столкнуться — и о чем он пока умалчивает…
Ведь это только вдуматься — применить рукоприкладство к советнику секретаря Совбеза страны! А «самый справедливый в мире» украинский суд через пару-тройку дней отпускает на поруки виновников мерзкого шабаша…
Можно такое представить, скажем, в США, России или ФРГ? Нет, нет и нет! А на Украине — это просто, как высморкаться на асфальт…
Хотя после того, как те же самые украинские националисты во время избирательной кампании весной 2019 г. заставили спасаться бегством Порошенко, тогда еще действующего (!) президента страны — о чем уже тогда говорить?
Украина разрешила нацистам бить своих высокопоставленных чиновников (ФОТО)

На самом деле проблема вседозволенности украинских радикалов давно уже вышла за пределы собственно Украины.
Еще в 1-й пол. 2014 г., т. е. шесть лет назад, МИД России распространил жесткое заявление о недопустимом поведении украинских националистов:
«В России вызывают тревогу непрекращающиеся на Украине бесчинства экстремистов, которые, окончательно уверовав в собственную вседозволенность и безнаказанность, продолжают навязывать свою волю и насаждать свои порядки».
Но из стран т. н. «демократического света», думаете, в то время кто-то обратил внимание на это заявление? А ведь в нем уже тогда звучали воистину пророческие прогнозы:
«В настоящий момент в адрес священников канонической Украинской православной церкви участились угрозы физической расправы, уничтожения храмов, настоятелями которых они являются. На днях предприняты попытки силового захвата православных святынь не только Украины, но и всего Русского мира — Киево-Печерской и Почаевской Лавр. Все это крайне опасно, грозит новыми потрясениями и провоцирует еще больший раскол в украинском обществе».
Вдумайтесь только — это написано еще шесть лет назад! А такое ощущение, что буквально только что — настолько актуальны звучащие там слова.
Собственно, тогда же, еще с 2014 г., в Российской Федерации стали собирать данные о преступлениях украинских националистов.
«Скрупулезно собираем все факты, которые свидетельствуют о бесчинствах неонацистов и экстремистов. Хотим максимально оперативно такую работу завершить», — заявил на заседании Совета Федерации в марте 2014 г. министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
По его словам, необходимо издать «Белую книгу» о событиях на Украине.
«В нашем министерстве по линии Уполномоченного по правам человека и верховенству закона такое поручение уже сделали», — сообщил глава российского МИД.
К слову сказать, вышло уже несколько изданий той самой «Белой книги МИД России о нарушениях прав человека и принципа верховенства права на Украине».
Украина разрешила нацистам бить своих высокопоставленных чиновников (ФОТО)

Помимо этого, в июле 2015 г. в России был опубликован экспертный доклад «Экстремизм в украинской политике, обществе, СМИ и силовых структурах», в котором представлен детальный анализ радикализма в постмайданной Украине.
Данная работа была подготовлена коллективом авторов в сотрудничестве с международной мониторинговой организацией CIS-EMO. Доклад, содержащий 250 страниц и 630 ссылок, подробно исследует деятельность украинских экстремистов и содержит детальный анализ проявлений политического радикализма на Украине.
Однако уже через несколько лет на проблему бесчинства и вседозволенности украинских националистов обратили внимание и на Западе.
В июне 2018 г. четыре правозащитные организации — Human Rights Watch (HRW), Freedom House, Amnesty International и Front Line Defenders — обратились с открытым письмом к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко и главе МВД Арсену Авакову с призывом обуздать украинских радикалов и наказать их за совершённые преступления.
В обращении говорилось, что с начала 2018 г. радикальные группировки, в том числе запрещённые в России, такие как «С14», «Правый сектор»*, «Традиция и порядок», «Карпатская Сечь» и ряд других, совершили не менее 20 нападений на мирных граждан в Киеве, Виннице, Ужгороде, Львове, Черновцах, Ивано-Франковске и других городах Украины. Однако правоохранительные органы не проводят или затягивают расследования подобных преступлений.
«Даже в тех случаях, когда нападавшие публично заявляли в социальных сетях о своей ответственности, никаких мер со стороны следственных органов к ним не принималось», — подчёркивалось в обращении.
Украина разрешила нацистам бить своих высокопоставленных чиновников (ФОТО)

Human Rights Watch, Freedom House, Amnesty International и Front Line Defenders попросили официальный Киев расследовать преступления, совершённые представителями радикальных группировок, и наказать виновных.
Это обращение — первый документ западных правозащитников, в котором выражается обеспокоенность действиями радикалов на Украине — и осуждаются их деяния.
Но вот самое пристальное внимание западные институты — и не только гражданского общества, но и властные — обратили на проблему бесчинств украинских радикалов лишь в 2019 г.
В июле того года общественность не только Италии, но и всего Евросоюза всколыхнули скандальные подробности расследования полиции итальянского города Турин деятельности сети ультраправых радикалов, ранее воевавших на востоке Украины.
Итальянские силовики конфисковали у нациствующих боевиков просто невероятный арсенал боевых видов вооружений, в т. ч. ракеты класса «воздух-воздух» и пусковые установки к ним.
Украина разрешила нацистам бить своих высокопоставленных чиновников (ФОТО)

До этого события западные спецслужбы не воспринимали исходящую от украинских экстремистов угрозу со всей серьезностью.
«Складывается впечатление, что разведывательные ведомства не видят в этих людях даже малой толики той опасности, что исходит от участников джихада», — заявил тогда Даниэль Келер, директор Немецкого института исследований в области радикализма и дерадикализации.
Однако конфискация огромного количества не просто стрелкового, а уже и тяжелого вооружения у экстремистских группировок украинских радикалов привела к перелому в сознании западных спецслужб — поскольку влияние боевиков, имеющих за плечами опыт т. н. «АТО» на Донбассе, начинает ощущаться и в европейских странах.
На украинских боевиков и радикалов наконец-то обратили внимание…
«Мы крайне встревожены…» — взволнованно заявил Молли Солтског, аналитик консалтинговой компании The Soufan Group, отслеживающей процессы мобилизации ультраправых боевиков.
«Я уверен — Европа в огромной опасности!» — констатировал Альберто Теста, эксперт по вопросам радикализма ультраправых сил, исследователь Университета Западного Лондона.
Исследователи заявили, что Украина уже превратилась в очень важный плацдарм транснационального движения ультраправых сил — т. н. «белого джихада».
Именно на подконтрольных Киеву территориях экстремисты со всей Европы, а также из США и Канады проходят «…подготовку к тому, что многие из них называют священной расовой войной».
Украина разрешила нацистам бить своих высокопоставленных чиновников (ФОТО)

«Сформирована глобальная сеть склонных к насилию сторонников теории превосходства белой расы: теперь у них есть возможность с легкостью поддерживать связь, благодаря существованию множества платформ. Они возвращаются домой для пропаганды и подготовки единомышленников», — сообщил Молли Солтског.
Однако от встревоженности и нервных заявлений западных официальных лиц в самой Украине, увы, так ничего не изменилось. И история с давлением на Сергея Сивохо — яркая тому иллюстрация…
Так что же делать в итоге?
Бывший главный редактор украинского издания «Страна» Игорь Гужва, сам пострадавший от действий украинских националистов и вынужденно живущий сейчас в эмиграции, про случай с рукоприкладством по отношению к советнику секретаря СНБО Украины отметил:
«Предельно наглядно видно, что никакого национального примирения в Украине не будет до того момента, пока с бандами националистов и беспредельщиков не будут поступать так, как это положено по закону».
Однако силовые структуры Украины, как это ни парадоксально, уже давно потеряли монополию на определенное законом насилие — как, впрочем, потеряли и само понятие законности.
Поэтому, если бесчинства украинских радикалов не прекратятся (во что уже слабо верится) или на них власти Украины все-таки не найдут управу, за те самые вилы может взяться уже и простой народ.
И тогда, вопреки мнению Гужвы, бить фашиствующих радикалов будут уже не по закону — а просто по справедливости…
Читайте также: В Лондоне началось мародёрство (+ВИДЕО)
Сергей Молчанов, специально для «Русской Весны»
Украина разрешила нацистам бить своих высокопоставленных чиновников (ФОТО)

Источник - Русская весна
Автор: mediapuls
Прочитали - 101
Распечатать
Комментировать